Сергей Макаров: «Не все клубы одинаково запятнаны и вовлечены в договорные матчи»

Президент ПФЛ Сергей Макаров прокомментировал массовую облаву на организаторов договорных матчей, в результате которой МВД рассматривает 57 эпизодов с участием 328 человек.

«Я думаю, не все клубы на карте договорных матчей одинаково запятнаны и одинаково вовлечены. У разных клубов – разная степень вовлеченности и разная вина. То есть, одно дело, если замешано, условно говоря, руководство клуба, и клуб полностью пронизан этим.

Другое дело, когда клуб старается, борется, очищается. Есть такие клубы, которые возят футболистов на детектор лжи, следят за их выступлениями, и чуть что разрывают контракты и выгоняют виновных. Во втором случае – совсем другая степень вины, здесь я бы не стал обвинять клуб. Это то, о чем мы просим. Нужно добраться до конкретных исполнителей или заказчиков, вскрыть преступные цепочки.

Подчеркиваем, что все это – подозрения. Пока что нет судебных решений, результатов расследования. После того, как правоохранительные органы и судебная система отработают, тогда мы и будем окончательно кого-то обвинять, и некоторые клубы смогут восстановить свое доброе имя», – сказал Макаров в эфире программы «Великий футбол».

Облава на организаторов договорняков: 40 обысков, 35 клубов под подозрением

Оцените лучших букмекеров: «Фаворит», Betfair, «ФанСпорт»

голосов
Реклама 18+
Популярные комментарии
Roman Kazmiruk
+3
тут важно, кто больше кому кум
Pavel Maldinin
+2
Это и так понятно.
Patric QQ
+1
Та зрозуміло чому Макаров ледь не кожного дня робить такі заяви. Там якщо глянути склади учасників 2Л та 1Л тупо невідомо як будуть ліпити групи. 1Л невідомо скільки команд, скільки ще зніметься. 2Л то взагалі *опа. Особливо західна група, лишається мабуть 3-4 команди на ходу. А якщо ще й органи покарають низова команди то буде у нас тоді точно, регіональна ліга.
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+