Видео

Александр Романчук: «У меня до сих пор в ноге стоит стержень и три болта после двойного перелома»

Экс-игрок «Динамо» Александр Романчук рассказал, что происходило после того, как он получил двойной перелом ноги в матче с алчевской «Сталью» в 2008 году.

«Матч в Алчевске непросто вспоминать. Там я получил самую тяжелую травму в карьере. Повторы того эпизода не смотрю до сих пор (в матче Кубка Украины Сталь – Динамо Романчук получил двойной перелом ноги в столкновении с защитником алчевцев Дмитрием Назаренко. – прим.).

В Алчевске тогда вообще не было современных машин скорой помощи. Приехал какой-то УАЗик, как с войны. Мы вылетали из Луганска, меня на этой машине повезли в аэропорт, а ребята отправились туда автобусом. Ехали в аэропорт, а приехали… на кладбище.

Я говорю водителю: «Рано мне еще сюда, у меня же только нога сломана». А он не туда повернул, говорит, я в Луганске был семь лет назад, откуда я знаю, где тут аэропорт.

Занесли меня в самолет, раскрутили сиденья, чтобы я лежал. Прилетели в Борисполь, и там меня уже на «скорой» отправили в больницу. Сутки пролежал на вытяжке, а затем мне сделали операцию.

Тяжело было, как только все это произошло, в голову полезли всякие мысли. Я ведь только начинал играть, а тут такое. Слава Богу, что после этого смог восстановиться, поиграл даже в сборной.

До сих пор у меня там стоит стержень и три болта. Не хочу лишний раз делать хирургическое вмешательство, поэтому и не вынимаю их. На самом месте перелома появилось что-то вроде грыжи, но мне ничего не мешает. Надеюсь, в старости не будет беспокоит», – сказал Романчук.

Источник: «Команда №1»
Популярные комментарии
Andrewbors
+3
Непросто йому довелось, стільки трястися в дорозі з поломаною ногою)
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+