Брестское «Динамо» о поиске дома для Марадоны: «Его единственная просьба – там должен быть тренажерный зал»

Пресс-секретарь брестского «Динамо» Ольга Хижинкова пояснила ситуацию с назначением Диего Марадоны на пост главы правления клуба и рассказала о поиске жилья для аргентинца.

– Появилось видео: после подписания контракт Марадона заявляет, что он президент и тренер «Динамо». Что это означает?

– Официальная его должность: председатель правления клуба. А его слова – это эмоциональный порыв, который шел от сердца. Тут нет никаких противоречий. Он будет принимать участие в том числе в трансферной компании, во всех структурных подразделениях клуба.

Главное в этой ситуации то, что он будет взаимодействовать с академией брестского «Динамо». Для руководства имело большое значение, чтобы он работал с детьми. Очень хочется, чтобы они видели перед собой пример, и это способствовало их развитию.

Сейчас идут поиски дома. Пока он озвучил единственную просьбу: в апартаментах должен быть тренажерный зал, хотя бы беговая дорожка и самые простые тренажеры.

– То есть он будет постоянно в Бресте?

– Должность председателя правления подходит под его образ жизни на данный момент. Он будет приезжать, уезжать – все-таки у него есть обязательства и действующие контракты и договоренности. Но, определенно, он будет проводить в Бресте достаточно продолжительное время.

– Суровый белорусский климат не станет помехой в работе теплолюбивого аргентинца?

– Диего о холодных белорусских зимах спрашивал сам, был наслышан об этом. Но мы ему рассказали, что часть холодного сезона команда проводит в отпуске, а вторую часть – на сборах в теплых странах. Его такой ответ устроил.

Реклама 18+
Популярные комментарии
walh
0
Бігові доріжки (євпочя)
Ответ на комментарий Josh
И дорожки с коксом
Josh
0
И дорожки с коксом
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+