Экс-гендиректор УПЛ Иванов: «Вересу» грозит техническое поражение и немаленький штраф»

Экс-генеральный директор премьер-лиги Петр Иванов в комментарии Tribuna.com рассказал о ситуации с матчем 31-го тура УПЛ «Шахтер» – «Верес».

«Вересу» грозит техническое поражение, плюс немаленький штраф. Я так понимаю, что и телетранслятор выставит счет за издержки. Собственно, прецеденты у нас были, когда команда не являлась на матч и получала финансовые взыскания. Например, когда в Мариуполь не приехало «Динамо». По сути, ситуация та же самая, просто разные причины. Финал и итог этого очевиден.

Я уверен, что это не форс-мажор, но, если есть объективные тому причины и доказательства, что команда действительно получила массовое отравление, то можно было бы рассмотреть разные варианты. Вплоть до того, что сыграть на следующий день. Хотя, опять же, с учетом того, что все должны играть в одно время...

Сейчас настолько нарушается все и везде, что очень сложно это комментировать. Можно сказать, что такая ситуация в первой шестерке влияет на расположение команд в таблице, но тогда как быть с матчем «Звезда» – «Карпаты»? Они тоже сыграли раньше, чем их потенциальные соперники.

Пользуясь аналогией, и «Шахтер» можно было бы перенести. Если бы было желание. Но на мой взгляд нельзя рассматривать эту ситуацию как форс-мажор. Разве что, если есть подтверждение от медицинских учреждений и врача команды о том, что действительно такое произошло.

Здесь недостаточно мнения врача «Вереса». Ведь если идет массовое отравление, то нужно получать заключение медицинской службы. Наверное, нужно обратиться в инфекционное отделение харьковской городской больницы. Там можно было обследовать и сказать, что действительно у футболистов вирусная инфекция. По ее природе, как минимум, 2-3 дня человеку рекомендуется принимать соответствующие препараты. Есть объективные причины.

То, что премьер-лига ссылается, что у них 63 человека в заявке – никаких проблем нет. Но если поднять протокол матча U-21, я уверен, что человек 25 вчера были заявлены на матч. Соответственно, тем же регламентом говорится, что перерыв между матчами для футболистов, опять же, по рекомендациям врачей, должен составлять 48 часов и не менее. Нежелательно играть два дня подряд по 90 минут.

Данный вопрос стоит обсуждать всесторонне, зная всю подноготную. Конечно, проще всего сказать, что это форс-мажор. Или наоборот – не форс-мажор, дескать, отравились, сами виноваты, смотрите, что кушаете. Но тут такой момент: уехали ли футболисты «Вереса» до того, как получили ответ от УПЛ или после? Тут очень много нюансов. Вся эта ситуация попахивает авантюрой», – сказал Петров.

«Верес» попросил перенести матч с «Шахтером» из-за массового отравления игроков.

Как стало известно Tribuna.com, УПЛ отказала «Вересу» в переносе матча с «Шахтером». Позже премьер-лига подтвердила эту информацию.

По информации Tribuna.com, «Верес» возвращается из Харькова во Львов.

👊 Победа Ломаченко до 6-го раунда – 3.40, до 3-го – 7.00! Легкие деньги!

Источник: Tribuna.com
Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+