Экс-гендиректор «Карпат» Ефремов о договоряке с «Металлистом»: «Федоров, Годвин, Кобин и Ищенко предали Дыминского»

Экс-генеральный директор «Карпат» Александр Ефремов рассказал о договорном матче «Металлист»—«Карпаты» 26-го тура УПЛ сезона 2007/08.

– Меня на три года отстранили от футбола за матч «Металлист» – «Карпаты». В итоге я выиграл, и меня оправдали. Адвокат сказал, что это первый в истории Лозанны случай, когда они отменили решение местной фемиды. Было, что смягчали, но мой случай первый такой. Я еще и деньги от ФФУ получил. Мне компенсировали все мои расходы.

– Как началась история этого скандального матча?

– Дыминский чувствовал, что что-то не так. Взял Сергея Лащенкова (экс-защитник «Карпат» – прим. Tribuna.com) за ребро и записал разговор с ним. Я сказал, что вся эта история очень дурно пахнет. Я рассказал ее Александру Бандурко (экс-первый вице-президент ФФУ – прим. Tribuna.com) и отдал ему диск. Видимо, он посоветовался с Григорием Суркисом и все закрутилось.

Говорят, что за несколько недель до решения суда Ярославской приехал к Суркису с предложением. Он оплачивает самолет. Летят во Львов по Дыминского, в Донецк за Ахметовым, а затем в Лозанну. Там отзывают документы и подписывают мировую. Суркис подумал и отказал. Его ситуация устраивала. Он получил свои дивиденды.

Дыминский – сторонник честной игры, а здесь его обвиняют в договорном матче. Кроме Лащенкова он поговорил со всеми игроками и они все раскрылись. Больше всего он разозлился на Ищенко.

Футболистов поставили перед фактом – либо они берут деньги, или их отдают арбитру, а самих игроков в асфальт. «Карпаты» проиграли тот матч. Дыминский очень обиделся. Некоторых игроков он воспитывал, как детей, а они его предали. Какие игроки? Федоров, Самсон Годвин, Кобин, Ищенко. Николай, как капитан, принимал решения. Ему стоило позвонить Диминскому и сказать обо всем.

Единственный Налепа не взял денег. Он промолчал, но ничего не взял. У него есть мораль. Да и деньги не такие большие им предлагали – по 10 000 долларов. В целом это 120-150 тысяч. И для 4 арбитров – это большая сумма. Вообще, всю эту систему работы с судьями контролировали из самых высоких кабинетов Доме футбола, – сказал Ефремов.

🚀 Получай бонус и грузи на Ломаченко! Лучше, чем ставка без риска!

Источник: FootballHub
Реклама 18+
Популярные комментарии
Leopolis
+9
По темі. Мацєй - один із улюблених футболістів за всю історію "Карпат". Воротар далеко неідеальний, але чолов’яга просто золотий.
Leopolis
+8
Перекласти прізвище Федорів як "Федоров" - то новий рівень. Скоро на Трибуні будуть Яраслав Ракіцкіх і Дєніс Пушкарьов.
Roman Kazmiruk
+5
норм истории. думаю, со временем и Кварц откроет свой сейф и много кто ещё поведает интересностей. это будет длинная и нудная война павелка и Суркисов.
Написать комментарий 13 комментариев
Loading...
Реклама 18+