Экс-игрок «Зари» Джихани: «Чанцев постоянно врал»

Экс-игрок «Зари» Парит Джихани рассказал о периоде в луганском клубе, когда команду возглавлял Анатолий Чанцев.

- Когда «Зарю» возглавил Анатолий Чанцев, что пошло не так?

– Подожди, мне нужно подобрать правильные слова ... Я знаю, что в Украине существует традиция, когда тренер приходит в команду, то берет с собой нужных игроков. Так было и в моем случае. У него просто были свои люди. Чанцев обращался со мной очень нехорошо с первого же нашего общего дня в команде.

- Болельщики «Зари», как и журналисты, не могли понять, в чем дело. Откройте тайну, почему вы перестали попадать в состав?

– Это стало неожиданностью даже для меня. Никаких причин и никаких объяснений от тренера. Он просто делал то, что делал.

- В то время Чанцев помогал Юрий Вернидуб. Это человек, который фактически создала новую «Зарю».

– Я помню его и могу сказать, что это очень позитивный и хороший человек. О Вернидубе только положительные отзывы, чего не могу сказать о Чанцеве.

- Сами не пытались поговорить с главным тренером?

– Он избегал ответов, зато после каждого матча тренер выходил к прессе и постоянно повторял: «Джихани не готов». Чанцев постоянно врал. При этом вообще ничего мне не объяснял. В Украине так сложилось, что тренер – очень важная персона. Если он так считает и говорит, то никто не будет пытаться с ним вступать в спор.

- Если бы вы сейчас встретились с Анатолием Чанцевым, то пожали бы ему руку?

– Я довольно добродушный человек и не хочу никаких реваншей и мести. Пожалуй, поздоровался бы с ним. Однако мне трудно забыть то время, когда по возвращении из Украины я практически закончил с большим футболом. В Албании я поиграл еще в течение года, – сказал Джихани.

Джихани провел за «Зарю» 50 матчей в 2008-2010 годах, забил 13 голов.

Напишите о матче «Шахтер» – «Динамо» – выиграйте раритетную майку

Источник: «Футбол 24»
Реклама 18+