Президент «Десны»: «Возглавил «Десну» ради борьбы с несправедливостью»

Президент «Десны» Владимир Левин рассказал о целях черниговского клуба и расскритиковал ее недопуск в УПЛ.

– Что повлияло на ваше решение возглавить «Десну»?

– Это борьба с несправедливостью. Всем известна та вопиющая ситуация, которая летом произошла с «Десной», когда представители олигархических групп не пустили клуб в премьер-лигу вопреки прекрасным спортивным результатам. Поэтому я планирую сделать все, чтобы исправить эту несправедливость.

– Какие задачи будут стоять перед командой?

– На первом этапе первоочередной задачей я ставлю попадание в УПЛ и, конечно, успешное и результативное выступление в элитном дивизионе. Уровень команды уже давно пришел к моменту, когда нужно идти выше.

– Интересна ваша оценка истории прошлого сезона, когда «Десна» в честной борьбе завоевала путевку в УПЛ, но чиновники федерации футбола решили не допускать северян в элитный дивизион.

– Если честно, в этой истории до сих пор нет полной ясности. Федерация футбола так и не дала подробную информацию по этому вопросу. Но посудите сами, когда практически все тренеры первой лиги, а это настоящие профессионалы своего дела, поддержали «Десну», то каким словом можно назвать действия федерации, в результате чего «Десна» не попала в УПЛ? Как назвать тех чиновников или точнее представителей олигархических групп, которые принесли свои договорные понятия в честную игру футбол?

Настоящий спорт – беспристрастен. Анализируя эту историю и голосования, хочу отдать должное профессионализму и сказать спасибо представителям «Динамо» и «Олимпика» за честную позицию и поддержку «Десны». Жаль, что объективность в данном случае является исключением. Но я уверен, что в этом сезоне мы восстановим справедливость, – сказал Левин.

Почему недопуск «Десны» – это приговор ФФУ

«Фаворит Спорт» разыграет 1 000 000 грн! Скорее играй!

Популярные комментарии
Володимир Ііііііііііііііі
+3
Поки гранди давитимутт впливовістю та грішми, справедливості не буде
Georgii Zubkov
+1
Очередной жлоб и популист, который сходу не сказал ничего о том, как он собирается налаживать инфраструктуру в клубе и перестать работать в чёрную (из-за чего, собственно, и не пустили в вышку). Зато сразу сделал всех виноватыми
Adlen Mouats
0
нет, типа как во всех цивилизованных странах - клуб не сосет сиську мецената а является прибыльным предприятием. Удивительно, что это вообще надо объяснять.
Ответ на комментарий Dyadya Vova
Типа Курченко?
Написать комментарий 5 комментариев
Loading...
Реклама 18+