Юрий Вернидуб: «Я не рассчитываю на Паулиньо. Он мне неинтересен»

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб прокомментировал Tribuna.com ситуацию с бразильским нападающим Паулиньо, который находится в расположении команды, но не играет.

- Где пропал Паулиньо?

– Он занимается с дублем, но не играет там. 

- Почему?

– Сам не хочет. Вы лучше у него спросите. Я с ним не разговаривал после того, как они вместе с Форстером подвели команду. Я нормальный человек и понимаю все, но некоторые поступки футболистов я не понимаю.

Поэтому он может играть за дубль. Это уже его дело.

- Есть ли шанс, что мы его когда-нибудь увидим в футболке «Зари»?

– Как? Если я его месяц или два назад отправил в дубль. Я на него не рассчитываю. Он не захотел продлевать контракт. Можете с ним пообщаться. Для меня он неинтересен, – сказал Вернидуб.

В последний раз 24-летний бразилец выходил на поле 8 августа в матчи с «Олимпиком». Также игрок не попал в заявку «Зари» на Лигу Европы.

Напомним, в июне «Заря» объявила о том, что Паулиньо и Рафаэль Форстер подписали новые контракты с клубом. Однако позже стало известно, что оба игрока подписали предварительные контракты с другими клубами.

Форстер перешел в «Лудогорец», а Паулиньо остался в «Заре». Контракт футболиста с луганским клубом истекает в январе. 

Мужики. 8 причин болеть за «Зарю»

Источник: Tribuna.com
Популярные комментарии
dima.diwade
+11
Досидит до января и пойдет дальше. Нехорошо они с Форстером поступили, судя по всему. Хотя всей кухни мы не знаем
Олександр Навагін
+4
Не совсем 1 в 1. Зинченко за полгода до ухода хотел купить Рубин, и сделка сорвалась. Но уже тогда он дал понять, что хочет перейти, что его не устраивает текущее положение в Шахтере, так как до основы его черта с два допустят в ближайшем времени. И тогда Шахтер, чтобы удержать его (или набить цену для продажи) пытался убедить его продлить контракт. Логично, что продлевать контракт, чтобы еще несколько лет играть дубле, мотаться по арендам или греть лавку, Зина не хотел. А вот в случае с этим бразилом - важный игрок основы клуба-участника еврокубков, которого главный тренер рассчитывал по возможности продлить, без всяких консультаций с руководством, без аргументации своей позиции (если денег мало - хоть бы для начала с руководством поговорил, обсудил возможность повышения ЗП) неожиданно втихую подписывает предварительный контракт с другим клубом.Формально он конечно мог так делать, и вообще не обязан кому-либо говорить, чем он там будет заниматься после окончания контракта, пускай хоть шаурмой на базар торговать идет. Но и со стороны клуба формально все в рамках правил: его не выперли, разорвав контракт, не оштрафовали, а просто вывели из основы, продолжая выполнять свои перед ним обязательства. Но вот если взглянуть с морально-этической стороны, то конфликт Зины с Шахтером - это "клуб не хотел отпускать перспективного игрока, желающего прогрессировать и играть за основу, чтобы придержать его для себя на всяк случай", а конфликт Паулинью с Зарей - "игрок основы, на которого тренер рассчитывал и строил игру с ним, неожиданно не захотел продлевать контракт и решил бесплатно уйти". Именно потому в первом случае большинство на стороне игрока, а во втором - клуба. Повторюсь: Зина изначально хотел уйти трансфером, что принесло бы клубу деньги, а Паулинью (про которого без Зари никто и не знал бы в Европе, играл бы где-то дальше в бразильском газмясе) без всяких консультаций решил просто дождаться конца контракта и свалить бесплатно.
Ответ на комментарий Osmii
С Зиной было то же самое - он отказался подписать новый контракт за год до окончания текущего и его убрали из У-19. Вот и все, ситуация 1 в 1
Bor Bor
+2
бразилы не обязаны подписывать контракт, клуб имеет право отправить их в дубль. Моральные оценки и обиды мне вообще не понятны, игроки в своем праве, клуб не смог их удержать и абиделся.
Написать комментарий 13 комментариев
Loading...
Реклама 18+