Николай Несенюк: «Арбитр назначил «Александрии» на 10 штрафных больше. Создал им преимущество и не дал играть «Динамо»

Глава департамента «Динамо» по работе со СМИ Николай Несенюк раскритиковал действия арбитра Юрия Можаровского в матче 1/8 финала Кубка Украины против «Александрии».

«Можаровский назначил в основное время кубкового матча «Александрия» – «Динамо» 28 штрафных в пользу хозяев и 18 в пользу гостей.

Именно аномальное количество штрафных в сторону команды, которая владела мячом 57 процентов игрового времени, и доказывает профессионализм арбитра.

Ведь что такое 10 дополнительных штрафных в этом матче? Это десять верховых подач к воротам «Динамо», во время которых все динамовцы должны были возвращаться к собственным воротам и аккуратно следить за соперниками, чтобы их случайно не задеть – иначе одиннадцатиметровый, который таки случился на 120-й минуте.

Отсюда преимущество хозяев в борьбе за мяч. Отсюда случайные и непредсказуемые отскоки. Отсюда и «равная борьба».

Штрафные удары по тридцать-сорок метров от ворот практически никогда не запоминаются публикой. Это вам не пенальти. Поэтому умение незаметно поставить почти три десятка таких штрафных, добрая половина из которых – сомнительные, тоже является признаком высокого профессионализма арбитра.

Ведущие игроки гостей предусмотрительно были посажены арбитром на карточки и не могли бороться жестко, чтобы не повторить историю защитника «Зари» Чечера, которого арбитр профессионально убрал с поля в параллельном матче «Шахтера».

При таких условиях для победы киевляне должны были буквально летать по полю, чего они по определению не могут. Или играть на «чистых мячах», что в условиях плотной защиты почти невозможно.

Но динамовцы смогли это сделать – все три забить ими мячи были чистыми, то есть забитыми без контактной борьбы. Две передачи – удар – гол! Потому что забить при таком арбитре можно было только так.

И это только краткий конспект урока от Можаровского, который он дал всем нам в игре «Александрия» – «Динамо». В международном матче такой «урок» означал бы для арбитра завершения карьеры. У нас же Можаровского будут ставить в пример. Чтобы молодые арбитры учились, как незаметно для широкой публики создавать преимущество для одной команды и не давать играть другой», – написал Несенюк.

Качайте лучшее мобильное приложение о «Динамо» для Android и iOS

Популярные комментарии
awesome_ukr
+41
Тяжелая артиллерия вышла из запоя! Колюня, если ваши игроки фолят больше, то и штрафных в вашу сторону будет больше. Пипец, я б понял, если бы по поводу пенальти ныли, но оно уже ноет по поводу штрафных в сорока метрах от ворот. Что дальше? Будет обвинять вратаря соперника в том, что эта падла мяч пытается поймать?
Дмитрий Клименко
+36
«Арбитр назначил «Александрии» на 10 штрафных больше»

Ведь всем известно, что в футболе за матч у команд должно быть равное кол-во штрафных, вне зависимости от кол-ва фолов
For Test
+13
Ооо, мадам, большего комплимента с вашей стороны я ждать не мог! :)
Ответ на комментарий Funny Kaplan
Прикинь - я тебя даже не помню и не знаю кто такой, а у меня на тебя уже минуса закончились. Чудеса да и только!
Написать комментарий 56 комментариев
Loading...
Реклама 18+