Министр спорта Испании: «Мнение Гвардиолы по политике – это как мое мнение по ядерной физике, в которой не понимаю ни слова»

Министр образования, культуры и спорта Испании Иньиго Мендес де Виго высказался о поддержке Хосепом Гвардиолы, главным тренером «Манчестер Сити», референдума о независимости в Каталонии.

«Я думаю, что мнение спортсмена по поводу того, в чем он не разбирается, – это то же самое, если я начну обсуждать ядерную физику, хотя не понимаю в ней ни слова. У Гвардиолы есть свое мнение, но я его не разделяю.

Конечно, у всех есть право на свободу слова и мысли, он может говорить что хочет. Я обожаю его и обожал как игрока.

Футбольные клубы не должны делать какие-то заявления в такой ситуации. Заявления «Барселоны» вредят ей, потому что у нее много болельщиков за пределами Каталонии. Позиция клуба многим болельщикам не понравилась, это не помогает клубу.

Если «Барселона» выйдет из Ла Лиги, примера станет как кофе без кофеина, чемпионат потеряет слишком много эмоций», – сказал Мендес де Виго.

Источник: Marca
Популярные комментарии
Игорь Снятинчук
+3
Ну висловився Гвардіола. І що?

З другого боку, я починаю трішки косо дивитися на людей, котрі мені кажуть що Донбас та Луганськ мають право "самовизначення". То складне питання у наш час, тому що важко не накладати їх події на наші.
Bor Bor
+3
политика вообще-то дело всех граждан, а не узких специалистов. Министр показал себя напыщенным дураком.
Игорь Снятинчук
+1
Я ж кажу, розумію що не зовсім схожі наші ситуації загалом, але... Посуди сам. І одні і інші виступають проти центральної влади. І одні і інші хочуть відділитися від тої країни, до котрої належать. А подальша доля цих псевдореспублік - то уже зовсім інша історія. Тому і важко не асоціювати їх події із тим, що було у нас. Тільки у нас це все переросло у військовий конфлікт, а у них поки ще ні.
Ответ на комментарий Bor Bor
- ЛДНРы никаким боком не сепаратисты. Они в страшном сне не могут представить себе самостоятельного плавания. Их цель - перетащить побольше территории к соседу. Поэтому называть ЛДНРов "сепарами" просто неверно. Никакие они не сепары, просто пятая колонна враждебного государства.

Наш негативизм по отношению к Каталонии исходит из неверного понятия сепаратизма. У меня нет точки зрения по этому вопросу, но наблюдения есть. Уже лет 20 бываю в Барселоне, общаюсь с людьми по работе. Меня поначалу удивляло, как постоянно возникала отрицательная реакция на слова "Испания, испанцы, испанский язык" и как постоянно подчеркивалась каталанская идентичность. Это не скороспелое решение, а долгий процесс. Не знаю, к чему приведет, но сравнивать с украинскими проблемами нелепо - у нас нет ни "отдельного народа", ни стремления к самостоятельному плаванию.
Написать комментарий 6 комментариев
Loading...
Реклама 18+