Виталий Мандзюк: «Персонал «Днепра» прятал форму во время ЛЕ, за долги могли забрать все, что было у команды»

Экс-защитник «Днепра» и сборной Украины Виталий Мандзюк рассказал о том, как долги клуба влияли на выступление в Лиге Европы 2015 года. 

«Ребята, которые дошли до финала Лиги Европы, заработали клубу деньги. Деньги-то УЕФА выделял, и немалые – 8 или 9 миллионов. То есть деньги зарабатывались.

Но построили стадион, остались долги перед компаниями. Они через суды забрали деньги ребят. То есть ребята реконструировали стадион. Вот и все. Спасибо всем, все разбежались по разным командам.

А в целом было смешно настолько, что команда играла в Лиге Европы, подбиралась к полуфиналу, но клуб был должен компаниям деньги.

Потому наши администраторы приезжали и прятали форму, ведь люди были в праве забрать мячи, форму – все, что было у команды. Это настолько смешно. Когда это происходило на этом уровне – это фантастика

Были моменты, когда нам не то, что премии не выплачивали – вообще не платили. И Мирон Богданович стимулировал нас так, что обещал свои деньги. Это его заслуга. Он находил нужные слова. Но, в любом случае, это заслуги двух тренеров – Маркевича и Рамоса.

Все те ребята, которые дошли до финала ЛЕ, не получали ни копейки. Год или полтора. Перед ребятами и тренерами надо снять шляпу: они за бесплатно играли, получали травмы и дошли до финала. Это ребята сделали чисто на своем энтузиазме», – сказал Мандзюк.

Популярные комментарии
Максим Белый
+30
Всё, что вам нужно знать о коломойском и стеценко
Анатолий Кузовкин
+20
Хорошая была команда.А Коломойский молодец,не дал умереть футбольной жизни в Днепропетровске.Как это он хорошо и вовремя создал СК Днепр-1 и нашел такого мыслящего и футбольно подкованного ,можно сказать рожденного для футбола,специалиста как Юрий Береза.
Кузя Домовой
+7
Он хорошо маскировался под патриота !
Ответ на комментарий SDFC
Я все то же самое понимал о каломойше намного раньше, лет на 10 минимум. Почему большинство не понимало?
Написать комментарий 12 комментариев
Loading...
Реклама 18+