Святослав Сирота: «Участие «Вереса» в УПЛ, возможно, еще решено не до конца, даже если ФФУ отправила списки в УЕФА»

Экс-президент ПФЛ Святослав Сирота прокомментировал решение принять в УПЛ «Верес» вместо «Десны».

«Задиран (заместитель директора центра лицензирования ФФУ – прим.) сегодня наговорил минимум на открытие дисциплинарного дела комитетом по этике и честной игре за нарушение им же того, что он требует от клубов. То есть, требуя от других выполнения регламента, надо выполнять его и самому. Это как минимум.

Более того, уже вечером, видимо войдя в раж и поймав птицу счастья, он открыто обвинил руководство «Десны» в организации провокаций. Это уже более чем интересно. Но вопрос участия «Вереса» в УПЛ, возможно, еще решен не до конца. Даже если ФФУ уже отправила списки команд в УЕФА.

Окончательное решение может изменить исполком, а так как его сейчас нет, то приближающийся конгресс ФФУ. Выступление Суркиса и голосование клубов-участников премьер-лиги, если правда, что три клуба воздержались, а один был против, показали, что «Десне» не хватило всего пару голосов, чтобы продолжить сагу с аттестацией.

Хотя «Верес» очень и очень близок мне, но победа любой ценой – не есть настоящая победа.

Действия некоторых чиновников ФФУ сильно подставили президента ФФУ – разве он думал, что от болельщиков придется защищаться сотней экипажей полиции? Разве вспомнил Задиран, когда рассказывал о преимуществах «Вереса», что два раза в этом сезоне игры команды попали под подозрение, как матчи с фиксированным результатом? Разве вспомнил Задиран, что в этом сезоне на матче «Вереса» были избиты судьи?

Разве вспомнил Задиран, что тренер клуба половину сезона был не оформлен в клубе? Кроме этого, Задиран не смог ответить на простой вопрос, получил ли аттестат «Гелиос»? Если не получил, то почему?

Почему Задиран не говорит, что по его мнению и согласию получали аттестаты клубы, которые имели виртуальные гарантии и реальные долги, а потом исчезли с карты страны, такие как «Металлист», «Говерла», «Металлург» Запорожье, «Таврия»...

Что важнее для уверенности в том, что клуб будет играть, живые деньги или виртуальные обещания на бумаге? Для Задирана обещания на бумаге. Вы думаете, что он ничего этого не знает, вы думаете, он все это забыл?

Мне жаль, что президента ФФУ так тупо подставляют. И мне импонирует, как Павелко развивает футбол в регионах, заботится о сборной страны, ветеранах. Но неплохо было бы, чтобы он немного почистил ряды своих сотрудников, и они больше жили бы футболом, чем интригами.

Он достаточно хороший президент, чтобы разные интриганы в его же команде, бросали тень на все хорошее, что делает президент. Я очень бы хотел, чтобы «Верес» играл в премьер-лиге, чтобы «Десна» играла там же. И «Гелиос» тоже заслуживает этого.

Гораздо более, чем компромат Кварцяного и другие клубы, которые ушли в небытие. Но можно это сделать в честной борьбе? Можно это сделать на футбольном поле?» – заявил Сирота.

«Верес» принят в УПЛ вместо «Десны»: почему это решение – приговор ФФУ

Самое время начать играть с 1XBET: как получить бонус 3000 грн

Популярные комментарии
Я - ПАТРИОТ
0
Надо юристов Десны закрыть на стадионе и пока команду не допустят не выпускать))
spin floid
+1
Ещё не всё потеряно,надеюсь .

Но Вересу уже всё равно быть изгоем в Украине ,что же вы мрази в ФФУ делаете?

Хуже вражья .
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+