Директор «Десны»: «Вероятность 50 на 50, что клуб прекратит существование»

Исполнительный директор «Десны» Игорь Ушарук прокомментировал отказ ФФУ в выдаче аттестата для участия в премьер-лиге, из-за чего место черниговского клуба в УПЛ может занять «Верес».

- Насколько велика вероятность, что клуб прекратит существование?

– Думаю, на сегодняшний момент это 50 на 50.

- Будет ли клуб подавать апелляцию в высшие инстанции?

– Сейчас этим вопросом занимаются юристы, думают, как это правильно сделать. Но мы, конечно же, будем подавать. Потому что спортивный интерес, который, я считаю, первым критерием, он как бы не существует. И никто на это не обращает внимание.

Либо есть какие-либо другие интересы кроме спортивных, которые важнее. И инфраструктура в том числе. Отдать место команде, занявшей третье место, у которой вообще нет инфраструктуры, она просто не существует. И так она проходила во вторую лигу, в первую лигу, в премьер-лигу. И всех все устраивает, у всех все хорошо. Нет ни инфраструктуры, ни стадиона, по спортивным показателям ниже, но в премьер-лигу можно. Ну, а «Десне» нельзя.

 - Какой фактор стал причиной отказа аттестационного комитета в выдаче аттестации?

– Аттестационный комитет сообщил, что мы предоставили неубедительные бумаги. Что «Верес» предоставил, чтобы убедить аттестационный комитет, – я не знаю. Они убеждают со второй лиги, в первую лигу их пустили условно, а в премьер-лигу, думаю, их допустили достойно. Это все видят и все знают.

- У аттестационного комитета были вопросы к инфраструктуре «Десны»?

– Они на протяжении полугода приезжали, смотрели, все видели, но их всегда что-то не устраивало. Хотя за год сделано очень много. Другие, скажем так, и гвоздь не вбили, а все остается на бумагах и в подсознаннии уже три года. Мы начали не бумагами заниматься, а сразу делать. И это сразу видно.

- Появились слухи об объединении «Олимпика» и «Десны». Действительно ли между клубами велись переговоры о слиянии?

– На сегодняшний день со стороны «Олимпика» никто не обращался. Об объединении речи не было. Возможно, донецкий клуб обращался, например, к руководству города по поводу проведения своих домашних матчей в Чернигове, так как у них были проблемы со стадионом. Но к нам даже никто не обращался, – сказал Ушарук.

Получите бонус к первому депозиту 3000 грн

Источник: UA:футбол
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+19
Блин, просто жаль - тупо убивают людей. Нужно подымать бучу, а то всё так и замянут.
Oleg Chernega
0
Это УПЛ , разогнать этих Павелок с Генинсонами к еБЕНЯм. Такого цирка нет нигде. Позорятся на весь мир , идиоты совковые , которые ощутили себя пупом мира. Все решается через бабки , не нажрутся все.
awesome_ukr
+13
Был же уже ответ, при чем сама Десна сказала. Они не видят смысл вкладывать деньги в бессмысленное дело. и я их понимаю. Они вложили средства в инфраструктуру, отреставрировали стадион, который им даже не принадлежит (он муниципальный), создали базу, укомплектовали состав и когда они в честной борьбе завоевали право попасть в элиту, их внаглую бортуют. Вопрос - ну и зачем вкладывать деньги, если твой клуб все равно не пускают в вышку? Я руководство Десны полностью понимаю.
Ответ на комментарий MrSkoryi
У меня пара вопросов.

Если все в клубе так хорошо, то почему вероятность 50%, что клуб прекратит сущевствование? Значит они врут, что там все хорошо? Или это такой методтдавления на комиссию?

Или они не врут и не давят на комиссию, а честно говорят, мы пару лет готовимся к атестации в УПЛ, у нас все четко, но есть маленькая вероятность, около 50%, что клуб закроется, но вы возьмите нас в УПЛ, мы ж готовимся!

Не знаю, что там у Вереса, но тут похоже на звиздежь, как Полтава перед КУ с кротами
Написать комментарий 14 комментариев
Loading...
Реклама 18+