Тренер «Баварии»: «Фергюссон хотел приобрести Лама в «МЮ». Это говорит о многом»

Тренер «Баварии» Херманн Герланд поделился мнением об игре защитника Филиппа Лама, завершающего карьеру этим летом.

– Уже с 17 лет Филипп был очень ответственным. Я не знаю ни одного случая, когда бы он позволил себе нарушить режим или попасть в неприятную ситуацию. До сегодняшнего дня такого не было.

Он всегда предельно пунктуальный и прилежный. Для него всегда на первом месте были тренировки. Он никогда не позволял себя ругаться с другими игроками – ни раньше, ни сейчас.

То, что он всегда относится с уважением к партнерам, говорит о том, что он никогда не терял голову от популярности. На протяжении всей карьеры он показывал невероятную форму.

– Итак, он отправился в «Штуттгарт» в 2003 году.

– Там он мог играть в Лиге чемпионов. Через 3 месяца в матче против «Манчестер Юнайтед» он был лучшим на поле, и сэр Алекс Фергюссон хотел приобрести его. Это говорит о многом.

За свою карьеру он выиграл практически все, что можно выиграть. Только чемпионат Европы не покорился ему. И еще мне жаль, что его ни разу не признавали футболистом года. Этого я не могу понять.

- Какова была ваша реакция, когда вы узнали о решении Филлипа закончить карьеру?

– Я только сказал ему: «Филипп, я вижу тебя на тренировках, в играх. Ты находишься на топ-топ уровне. Зрители расстроятся».

Я всегда говорю своим игрокам: играйте так долго, сколько вы можете, самое прекрасное время в жизни футболиста – когда он может играть в футбол. Я считаю, что он еще мог бы играть на высшем уровне.

Он тренируется так же, как и раньше. Возможно, после месяца перерыва он поймет, что ему этого не хватает.

- Тогда он может позвонить.

– Филипп в любое время может прийти в молодежный тренировочный центр и потренироваться. С командой U-19, U-17 и даже с U-15. По росту он подойдет (смеется).

- В «Баварии» было много игроков с громкими именами: Франц Беккенбауэр, Герд Мюллер, Ули Хенесс, Карл-Хайнц Румменигге, Лотар Маттеус... Дополнит ли Филипп Лам этот список?

– Он в любом случает входит в команду столетия «Баварии». На одной ступени с великими.

Я то и дело слышу о втором Филиппе Ламе. Но если даже кто-то трижды попадет в ворота, то он еще далеко не Герд Мюллер. Такие игроки, как Филипп, попадаются нечасто. Он невероятный, – сказал Герланд.

Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+