Адвокат Гудымы: «На «Карпаты» наложен трансферный бан, клубу не имеют права выдавать аттестат»

Адвокат Владимира Гудымы Андрей Руденко заявил, что на «Карпаты» наложен трансферный бан из-за задолженности экс-хавбеку клуба.

«В решении КДК и Апелляционного комитета ФФУ была указана дата – до 15 мая. По судебной практике это означает, до 15 числа не включительно. То есть 14 апреля у «Карпат» был последний день на то чтобы выполнить решение.

Сегодня мы отправили подтверждение о невыплате задолженности в КДК ФФУ, комитет по трансферной деятельности и аттестационный комитет. Решение КДК и апелляционного комитета ФФУ остается в силе и говорит об автоматическом трансферном бане.

Для этого не нужно никаких специальных решений. Это санкция, которая применяется автоматически. Это означает, что с сегодняшнего дня запрет вступил в силу. Так как трансферное окно открывается несколько позже, то оно не принципиально прямо сегодня. Впрочем, мы попросили КДК выполнить определенные формальности.

Чтобы комитет по трансферной деятельности был уведомлен от органов футбольного правосудия КДК, что данное решение было принято и вступило в силу. Думаю, что КДК это сделает. На сегодняшний день я утверждаю, что у «Карпат» есть трансферный бан.

Последствия – невозможность заявлять новых футболистов и осуществлять трансферную деятельность. К слову, у нас есть документы подтверждающие, что «Карпаты» пытались пересмотреть это решение палаты по разрешению споров. Но три года назад они не воспользовались своим правом на апелляционное обжалование.

Они решили его пересмотреть по новоявленным обстоятельствам. Однако такой процедуры не существует. По нашей информации, им было возвращено это заявление. На этой неделе должно состояться заседание КДК ФФУ, на котором будет рассматриваться наша жалоба на «Карпаты», которые обратились в государственный суд (львовский клуб обращался по вопросу о трактовании футбольного контракта).

То есть «Карпаты» нарушили исключительную юрисдикцию ФФУ на разрешение споров любых конфликтов между футболистом и клубом. Мы надеемся, что «Карпаты» накажут и за это. К слову, это уже повторное их обращение в течение полугода. Скорее всего, львовяне заплатят штраф.

Также 11 июня должно состояться заседание аттестационного комитета. По нашей информации, там лояльно относятся к «Карпатам». Но невыплата задолженности Гудымы означает, что «Карпатам» не имеют права выдавать аттестат, потому что у клуба есть просроченная задолженность.

Если львовянам выдадут аттестат, то мы повторно обратимся в УЕФА, чтобы данная европейская организация приняла меры по отношению к ФФУ. Мы вынуждены будем это сделать, потому что ФФУ нарушает наши права. Надеюсь, что до этого дело не дойдет и «Карпатам» не выдадут аттестат на следующий сезон», – сказал Руденко.

22 ситуации, которые могли произойти только в украинском футболе

Получите бонус 3000 грн к первому депозиту от 1XBET

Реклама 18+
Популярные комментарии
Просто Толя
+21
Супер или нет, но зарплату ему клуб предложил такую, какую посчитал соответствовавшей его уровню. Почему теперь он должен отказываться от заработанных денег?
Ответ на комментарий Great Footballer Sewa
Стевич убил Волынь фактически, а Гудыма - хочет Карпаты добить. Лол, ладно бы были супрефутболёрами и приносили много пользы клубам, когда играли, но нет же)
Тарас Андрицуляк
+16
Лол, уявіть собі, що ви пропрацювали рік, а вам за цей чач зарплату не виплатили. Те що Гудима така собі людина нк впливає на те, що в цій ситуації він правий
Ответ на комментарий Great Footballer Sewa
Стевич убил Волынь фактически, а Гудыма - хочет Карпаты добить. Лол, ладно бы были супрефутболёрами и приносили много пользы клубам, когда играли, но нет же)
Просто Толя
+10
На то, сколько футболист сыграл матчей и выполнил действий, нужно смотреть только в том случае, если у него были бонусы в зависимости от этих показателей. А свою основную зарплату он должен получить в любом случае. Ещё раз - почему он не должен хотеть получить честно заработанные деньги?
Ответ на комментарий Great Footballer Sewa
Ну то уже в контракт надо смотреть и на то, сколько футболист сыграл матчей, сколько результативных действий сделал, да вообще, на всё. Гудыме наверняка ничего не выплтатят. Ну вон был Металл, ну пошёл ты судиться против него, ну выиграл спор, дальше что? Тебе всё вернут в нашей стране? - Нет. Ключевое тут, что футболист хочет даже если и заработанные деньги вернуть в подобных клубах, то процентов 95, что ему их не отдадут. Допустим, если б Горяинов пошёл судиться против Металла, я б его ещё понял, потому что знаю, как он играл, и что он всё добросовестно отрабатывал. Но здесь не тот случай.
Написать комментарий 18 комментариев
Loading...
Реклама 18+