Александр Нойок: «В «Металлисте» 22 мужика жили на базе без горячей воды и питались бутербродами»

Полузащитник минского «Динамо» Александр Нойок рассказал о периоде в «Металлисте», когда клуб не платил зарплату. 

«До минского «Динамо» я выступал за донецкий «Металлург» и харьковский «Металлист». Из-за финансовых трудностей оба клуба закрылись. Но человек найдет плюсы даже в самых трудных ситуациях, если он добрый и позитивный.

«Металлист» выступал в высшей лиге, но при этом 22 мужика играли без денег, жили на базе без горячей воды, а иногда и без электричества, и питались бутербродами. Поначалу я снимал квартиру в Харькове, но когда перестали платить зарплату, почти все перебрались на базу, чтобы жить бесплатно.

Тогда начался очень классный период: игры в карты, постоянный юмор, вместо душа — грязный бассейн. Нам обещали, что зарплата будет со дня на день. Иногда ездили в город, ходили в кафе — совсем уж не бомжевали.

Помню, возвращались на базу около десяти вечера и у друга закончился бензин в баке. Он говорит: «Братан, что делать, пару километров не доехали». Мы оставили машину на обочине и стартанули по полю до ближайшей заправки: было уже темно, страшно, мы еще представили себе какого-то барабашку и погнали с ускорением», — сказал Нойок.

В футбольный фэнтези наконец-то можно играть каждый день и даже выигрывать реальные деньги

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+
Популярные комментарии
Тарас Панас
+18
Почти готовый сценарий для Гая Риччи.
karlos2603
+9
Почему фу? Люди должны работать бесплатно и радоваться? О игроках, которые месяцами не получают зарплату и продолжают играть грех говорить плохо. Представьте себе Месси или там Роббена, которые моются в бассейне, зарплату не получают и играют в карты на базе при свечах))) У меня не получилось представить.
Ответ на комментарий McTOSHA 5.0
Нам всегда плтили как космонавтам, задницы подтирали, а потом перестали...

Но мы не сломались, мы - герои ...

фу..........
McTOSHA 5.0
+4
Как сейчас помню...

2002 год, я ещё тогда заочник, работаю плавильщиком .

Зарплаты за 2 недели - ноль целых йух десятых.

Еду в офис.

Хозяева предприятия - два кондома Адамский и Топалов, также хозяева Никитовского ртутного комбината, десятка платных стоянок в Донецке, торгового центра.

Приехал, поговорил, получил деньги.

Как сейчас помню - 1200грн.

Приехал на смену, двоим выдал по 350 (что в те времена за 2 недели было неплохо), себе 500. И пояснил почему так.

На следующий день пошел в отдел кадров с вызовом из деканата, а после сессии уволился. И приехал за зарплатой. И мне их выплатили.

А мужики так дальше и сидели в этом болоте, ждали...

Вот и все..
Ответ на комментарий Олександр Навагін
Не надо на футболистов смотреть, как на избранных. Да, они дофина получают, но каков порог вхождения? Ясное дело, что если плохо - надо искать другую работу, но есть куча людей, которым наобещали золотые горы, а в итоге заставили сидеть в .овне. Такое бывает со всеми профессиями, и футболистами тоже. Это то же самое, что охранников взяли на вахту, сказали что в отеле поселят, а им в фанерной сторожке пришлось зимовать. И не важно, сколько платят: главное, что обманули, и люди вытерпел. Они не требуют тризуб или звезду героя, а просто делятся печальным опытом.
Написать комментарий 19 комментариев
Loading...
Реклама 18+