Джанлуиджи Буффон: «Я уже много раз разочаровывался. Поэтому хочу дождаться победы, чтобы как следует отпраздновать»

Голкипер «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон высказался о противостоянии «Монако» и о желании взять Лигу чемпионов.

«Раскрою секрет. Где-то на 30-й минуте матча «Монако» с «Манчестер Сити» отправил сообщение одному из наших директоров. Написал, что «Монако» очень силен и может дойти до финала. Это должно продемонстрировать, насколько мы уважаем «Монако».

Это взрывная, физически крепкая команда с сильными игроками и большим опытом. Она показывает атакующий, энергичный футбол. Если хотим получить еще один шанс на победу в Лиге чемпионов, то должны преодолеть препятствие, которое по своей сложности сравнимо со схваткой с «Барселоной».

Бесспорно, хочу отыграться за поражение в берлинском финале (от «Барселоны» в 2015 году – прим. Tribuna.com). Еще я должен поквитаться за финал в Манчестере в 2003-м (поражение по пенальти от «Милана» – прим. Tribuna.com). С годами моя мотивация только повысилась.

В 2015-м мы проиграли финал, когда «Барселона» была прижата к канатам. Мы пропустили практически на контратаке: Месси пробил по воротам, я отбил мяч, Суарес добил.

Поражение по пенальти в 2003 году было очень болезненным, но тогда мне было всего 25, и я оставался спокоен, потому как был убежден, что впереди еще много побед. Это юношеский энтузиазм. Я был так близок к победе в том матче: миланцы не забили три пенальти. Два из них я отбил.

Но странные вещи случаются. Значит, не было суждено. Значит, мы были недостаточно хороши. В конечном счете награду получает тот, кто больше ее заслуживает.

После ответного матча с «Барселоной» в этом сезоне я, конечно, был счастлив, но не слишком праздновал, так как понимаю, что после определенной точки ты либо выигрываешь трофей, либо остаешься разочарованным.

Я уже много раз разочаровывался. Поэтому хочу дождаться победы, чтобы как следует отпраздновать», – сказал Буффон.

Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+