Нгаха Колинз: «Мы с женой занимаемся благотворительностью, скромно и не публично»

Играющий тренер винницкой «Нивы» Нгаха Коллинз поделился впечатлениями от выступления клуба во второй лиге.

– Как вы оцените текущее положение команды в турнирной таблице? Выполняются ли поставленные задачи перед командой или всё же результаты оставляют желать лучшего?

– Седьмое место – это не то, на что мы рассчитывали в начале сезона, но, к сожалению, мы провалили некоторые игры. Где-то команде не хватило фарта, где-то мы в компенсированное время пропускали голы, которые стоили нам результата. 

– Так как стадион «Локомотив» находится в ужасном состоянии, жителей Винницы все чаще интересует вопрос его реставрации. Сможем ли мы увидеть решение этой проблемы в ближайшем будущем?

– Конечно, было бы намного лучше и легче играть на естественном газоне, да и болельщикам гораздо приятней посещать хороший стадион, но не всё так просто, особенно в финансовом плане. Этим вопросом занимаются другие люди, поэтому мне особо нечего сказать на этот счёт.

– Насколько реально воссоединение двух легенд алчевского футбола – вас и Анатолия Ивановича Волобуева?

– Называть меня легендой алчевской «Стали» наравне с Анатолием Ивановичем – это приятно, конечно, но это скорее всего преувеличение. Бесспорно, за четыре проведенных года в Алчевске, я оставил какой-то след, но Анатолий Иванович – уникальный человек для этого города.

И вообще, таких тренеров в украинском футболе мало. Хотел бы снова поработать с ним, поэтому я очень обрадовался, когда узнал, что с Ивановичем велись переговоры прошлой зимой, но по семейным обстоятельствам, ему пришлось отказаться возглавить СФК «Нива-В». Возможно, мы в будущем воссоединимся еще, а может я уже в качестве его ассистента. У нас был такой разговор. Время покажет...

 

 

– Вы со своей женой Юлией занимаетесь благотворительностью, активно помогая собрать средства на строительство летнего лагеря для детей с особенностями развития. За какую цену была продана футболка с вашим автографом на благотворительном аукционе, если не секрет?

– Да, мы с Юлией занимаемся благотворительностью, скромно и не публично. Мы люди не богатые, но если можем, то помогаем. Отдать футболку на благотворительный аукцион – это была инициатива жены. За сколько она была продана не могу сказать. Я лишь знаю, что до аукциона футболка не дошла, поскольку до этого позвонил человек и купил ее. Суть не в том за сколько была продана, главное, что эти деньги пошли на нужное дело.

– Планируете ли вы в ближайшем будущем все-таки полностью отдаться тренерской карьере и повесить бутсы на гвоздь?

– По поводу тренерства не знаю. Пока у меня небольшая футбольная школа для маленьких деток. Там провожу много времени, учу детей и сам учусь.

Главная моя цель – это удачно закончить сезон, а там посмотрим. В любом случае, бутсы на гвоздь вешать не собираюсь. Сыну Ване Нгахе отдам, – сказал Колинз.

Источник: «Террикон»
Популярные комментарии
LLeyton
+5
был в субботу на матче Нива - Мир, Нгаха конечно выделяется на футбольном поле, 36 лет но класс при нем, центр поля выжигал полностью, понравилось его отношение и партнеров к болельщикам, после матча подходили ко всем и благодарили за поддержку.
pernambukano
+1
Нгаха прекрасный человек !
pernambukano
+1
К чему ты это ляпнул ? Тебе что Рома в борщ насрал !???
Ответ на комментарий Crotovich
дайте почитати це вью Зозулі
Написать комментарий 5 комментариев
Loading...
Реклама 18+