Спортивный директор «Ворсклы»: «В каждую поездку брал с собой желто-синий флаг»

Спортивный директор «Ворсклы» Геннадий Слюсарев вспомнил о первом выезде команды за границу.

– Вы помните свой первый выезд за границу?

– По-моему, это была Мавритания. У нас уже была поздняя осень, но в Африке, куда традиционно летали многие советские клубы, стояла настоящая жара. К месту расположения мы прибыли вечером, расположились в отеле, а утром вышли на прогулку.

Заглянули на базар, и каково же было наше удивление, когда мы обнаружили, что там в продаже имеются клубные костюмы «Ворсклы».

– И как вы тогда сыграли?

– Выиграли. В товарищеском матче нам, кажется, противостоял полупрофессиональный коллектив. В то время африканский футбол только начинал развиваться, но уже было заметно, что местные игроки могут далеко пойти. Так оно и вышло – посмотрите, сколько сегодня африканцев выступает за ведущие европейские клубы.

– Это правда, что на всяком предматчевом совещании еврокубковых матчей вы настаивали, чтобы на стадионе присутствовал флаг Украины?

– Правда. По регламенту это было вовсе не обязательно, но в каждую поездку я брал с собой желто–синее полотно и с гордостью наблюдал за ним на всех стадионах.

– Вас воспитывали патриотами?

– Конечно. Молодежи сейчас этого порой не хватает. Согласен, что время сейчас немножко другое, но традиции старого поколения тоже нужно уважать. Мне кажется, что у нас в «Ворскле» с этим порядок, – сказал Слюсарев.

Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+