Юрий Вернидуб: «Раньше Луческу жаловался, что все соперники строят «автобусы», а сегодня время тянул «Шахтер»

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб поделился впечатлениями от матча 23-го тура УПЛ против «Шахтера» (1:2).

«Я счастливый человек, ведь на сегодняшнюю игру с «Шахтером» пришло столько болельщиков (9,5 тысяч по данным УПЛ – прим.Tribuna.com). Это греет душу. Очень бы хотелось, чтобы на все наши игры ходило столько же болельщиков. Я вас очень об этом прошу. Приходите, поддерживайте нас. Постараемся вас не разочаровать.

Что касается самой игры, считаю, в первом тайме мы полностью доминировали. Первыми забили гол. Имели еще моменты. Потом пропустили. 1:1 закончили первый тайм. Ту игру, которую показали мои ребята, за нее я очень рад.

Во втором тайме понятно, что силы нас где-то покинули. Пришлось сделать замену Вячеслава Чечера, чем возможно воспользовался соперник. Где-то, наверное, Андрей Пилявский еще не сумел войти в игру. Пропустили нелепый гол. Хотя в конце бросили все силы для того, чтобы спасти игру. Хотели уравнять шансы.

Спасибо всем ребятам за старания. Когда ранее в «Шахтере» работал Мирча Луческу, он жаловался, что все команды «строят автобусы» против горняков и затягивают время, то сегодня, скажу честно, время тянул «Шахтер». Конкретно и четко. Соперник сбивал темп.

Непонятно мне это «прощание» Ракицкого. Так себя не ведут. Непонятно поведение помощника Фонсеки. Мои помощники, как положено, сидят на скамейке и не вклиниваются в разговоры. Тем более, главного тренера «Шахтера» я не оскорблял, а лишь просил быстрее выйти из игры Ракицкого и чтобы игра возобновилась. На что его помощник мне что-то начал рассказывать. Хорошо, что я не понимаю португальский язык.

Судья правильно сделал, что его удалил. В обязанности помощника главного тренера одной команды не входит спорить с главным тренером соперника.

Я думаю, все происходило хорошо. Мы перестроились на схему в три защитника, тем самым насытив центр поля. Наши крайние игроки, Артем Сухоцкий и Евгений Опанасенко играли выше, помогая в атаке. Не побоялись, потому что я понял, что нужно насыщать центр поля. С такой командой, как «Шахтер» к воротам прижиматься нельзя и играть на отбой тоже. Что у нас и получилось. Наоборот, играли как можно ближе, делали высокий прессинг с чем справились хорошо.

Будем двигаться дальше, думать, совершенствовать эту схему. По ней мы работали лишь 10 дней. Думаю, чем больше времени пройдет, тем лучше мы её поймем. Нам будет намного легче перестраиваться как на схему 4-2-3-1, так и на 3-5-2. Возможно появится и 3-4-3. Будем двигаться вперед. Футбол развивается. Есть достаточно литературы, можно ездить и учиться у ведущих, более сильных тренеров, к чему я стремлюсь вместе со своими ребятами», – сказал Вернидуб.

Видео. «Шахтер» победил «Зарю», проигрывая по ходу матча

Лучшее приложение Украины о футболе – для Android и iOS

Реклама 18+
Популярные комментарии
Mihail Korobka
+3
Все команды которые остаются в меньшенстве так делают.А Аятов за это получил.
Dima1923
+3
Может, когда ракицкий уходил с поля три минуты?
Ответ на комментарий Stroncii
Когда это? ) когда А. Шевченко мяч в руках по 20 секунд держал? :)

Или это Вернидуб истерить начал в конце матча - Луческу виноват? )
Stroncii
+2
Наверняка ) Но дело ведь не в этом, а в рассказах вернидуба как себя надо вести другим и "не надо учить игроков дру как им себя вести" на замечания Моуриньо на те же ситуации :)
Ответ на комментарий Dima1923
Может, когда ракицкий уходил с поля три минуты?
Написать комментарий 7 комментариев
Loading...
Реклама 18+