Александр Головко: «У Вачиберадзе проблемы с клубом, у Шведа затянулось восстановление после травмы»

Главный тренер молодежной сборной Украины Александр Головко прокомментировал список игроков, которые вызваны для подготовки к товарищеским матчам против Турции и Сербии.

– Мы исходили из потребностей главной команды страны. Скоординировали списки, прошлись по всем позициям, поэтому в Киев съехались все те, на кого мы рассчитываем.

Мы формируем новую команду, поскольку ребят 1994-го и 1995 годов рождения мы использовать уже не можем. Поэтому соперники у нас сейчас более чем достойные.

– К нынешней работе привлечены три испанских легионера — Вачиберадзе, Швед и Зотько. Как следили за этими ребятами?

– Информации, в принципе, достаточно. Сейчас и в прессе все обсуждается после каждого тура, и есть данные по количеству сыгранных матчей, естественно, что существует контакт по социальным сетям и в телефонном режиме.

Другое дело, что ребята не всегда в составе, и у наставников отсутствует возможность визуального наблюдения. К тому же у Вачиберадзе проблемы с клубом, у Шведа затянулось восстановление после травмы, которую он получил еще в прошлом отборочном турнире, и в каком состоянии он приедет, я предсказывать не возьмусь. Только Зотько сейчас выступает за молодежную команду Валенсии.

– Какова для вас первостепенная задача в молодежной сборной – подготовка футболистов для главной команды страны или результат?

– Эти вещи взаимосвязаны, одна дополняет другую. Прежде всего это подготовка ребят для национальной команды, а уже потом отборочный турнир Евро и попадание на Олимпиаду.

Тем не менее, если не выигрывать здесь, мы не сможем воспитывать победителей. Нашему тренерскому штабу приятно, что порядка шести-семи потенциальных игроков молодежной сборной находятся в расширенном списке главного тренера национальной команды Андрея Шевченко.

Вопрос выхода на Олимпиаду — это стратегическая задача, и для того, чтобы ее выполнить, нужно выиграть группу отбора на Евро, а потом в финальной части попасть в полуфинал.

– Недавно Андрей Шевченко сказал, что пока отсутствует полноценный контакт между тренерами сборных.

– Контакт есть. Другое дело, что в телефонном режиме он может быть не столь качественным, – сказал Головко.

 

Источник: «Команда №1»
Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+