Максим Березкин: «Летом предлагали Ротаню присоединиться к «Звезде», но он ответил отказом»

Президент «Звезды» Максим Березкин рассказал о селекционной работе клуба, обязанностях в нем Виктора Догадайло и уходе Сергея Лавриненко и Дарио Друди.

О трансферах

Первым приобретением в это межсезонье стал нападающий Эсеола. Мы надеемся на то, что это будет огромный плюс для нас. Также на Кипре мы подписали контракт с Драченко — опорником из Олимпика. Еще усилились бразильским защитником.

Кроме того, у нас в обойме еще есть молодой бразилец, который уже полгода с нами тренируется и работает, но по причине юридических формальностей он не мог быть заявлен за нас в первой части сезона. Это Бруно. Он играет правого вингера. 

У него контракт с предыдущим клубом был разорван после того, как закрылось летнее трансферное окно. Буквально на пару дней позже. Поэтому мы никак не могли его заявить.

Я доволен тем, как мы в межсезонье поработали над селекционной составляющей. У некоторых людей уже заканчивались контракты, и мы просто не хотели их продлевать по причине квалификации футболистов. Безусловно, я всем благодарен и ни о ком не хочу говорить плохо, но это нормально, когда команда повышается в классе и со временем качественно перестраивается.

Когда в летнее межсезонье начались эти проблемы в «Днепре», рассматривался вариант… Я не скажу, что там были переговоры, но был звонок Ротаню о том, чтоб он присоединился к «Звезде». Ему были озвучены условия, на что он ответил: «Я сначала пообщаюсь со своим руководством, а потом приму решение». Но ответил он отказом.

О подписании Калинина летом

Когда мы подписали Калинина, мы считали его перспективным футболистом, который для Зирки выглядел тем футболистом, который может поднять уровень команды. К сожалению, он таковым не оказался.

У него очень сложный характер, он закрытый человек, он тяжело идет на контакт, достаточно быстро сдается после каких-то неудач.

Монарев, работая в дубле, сумел наладить с ним неплохой контакт, у них было взаимопонимание. Когда он стал главным тренером, то начал его чаще подпускать к основной команде. Уже по играм я не помню, когда конкретно Калинин играл, но даже Роман Геннадьевич сказал о том, что с парнем что-то не то. Даже наладив с ним контакт, все-равно у них не было нормального диалога.

А по поводу договорных матчей, то с его стороны была четкая гарантия того, что в случае нашей заинтересованности, он готов пройти детектор лжи и любую процедуру, которую мы ему могли предложить. Он был на 100% открыт и выражал готовность доказать свою невиновность в том, в чем его обвиняли.

О Викторе Догадайло

Он не переведен в дубль. Когда я его приглашал в клуб, то мы говорили о том, что он закрывает три должности. Первая – спортивный директор, вторая – помощник главного тренера, а третья – это работа с молодежью. Это команды U-19 и U-21. На сегодняшний момент он просто не будет выполнять функции помощника главного тренера, так как мы взяли другого человека. 

Догадайло серый кардинал «Звезды»? Нет, он Виктор Гаврилович Догадайло. Он не Муссолини, не кто-либо другой. В «Звезде» нет никаких серых кардиналов. Все на поверхности и нет никаких подводных течений. Все открыто и прозрачно. 

Об уходе Лавриненко и Друди

И о Лавриненко вы спрашивали, я сказал, что вектор не тот был взят, и при Друди — так же. Я же немного глубже и больше вижу ситуацию внутри команды, нежели кто-либо другой. Поэтому то, куда мы двигались с Лавриненко, то, куда мы двигались с Друди – меня не устраивало.

Вообще Друди меня устраивал. Но то ли сама структура клуба еще была не готова. Под словом структура я имею ввиду не инфраструктуру, а я говорю о структуре управления, структуре прохождения информации внутри клуба. Была очень сложная коммуникация, и очень сильно влияла разница менталитетов: украинского и европейского.

 Да, увольнение было достаточно спонтанным. Но сигналы о том, что мы движемся неправильно и все эти внутреннее процессы ведут скорее к каким-то конфликтам, нежели к конструктивной работе. Это все начало поступать мне не только в последний день или в последнюю неделю. Они накапливались, я их видел, я их для себя отмечал, – сказал Березкин.

Таблица трансферов УПЛ

Лучшее приложение Украины о футболе – для Android и iOS

Источник: Sport Arena
Реклама 18+