Бранислав Иванович: «Для моей карьеры ЧМ-2018 станет вишенкой на торте»

Защитник «Зенита» Бранислав Иванович рассказал о работе с разными тренерами «Челси», а также о желании попасть на ЧМ-2018.

О тренерах «Челси»

«Когда я только переехал в Англию, у меня многое не получалось, но Авраам Грант здорово поддерживал, говорил, что мое время придет. Потом был Гус Хиддинк, которые дал первый шанс по-настоящему заиграть в основе.

Карло Анчелотти помог сделать огромный шаг вперед. У Андре Виллаш-Боаша я многому научился в плане понимания футбола.

С Ди Маттео были отличные отношения. С Рафой Бенитесом я выиграл Лигу Европы, забил в финале. Моуринью тоже помог сделать невероятный рывок в развитии. 2–3 года при нем – лучшее время в моей карьере».

О Моуринью

«Его зовут «Особенный» и я думаю, что он действительно особенный. Если ты выигрываешь – его доверие будет безграничным. Он вытащит из тебя такие резервы, о которых ты и сам не подозревал. Моуринью помогает раскрывать лучшие качества – и игровые, и человеческие.

К нему нельзя относиться безразлично. Ты или любишь его, или ненавидишь. Это и делает Моуринью особенным. Счастлив, что у меня была возможность поработать с ним».

Об Аршавине в «Арсенале»

«Первый сезон Аршавин выдал впечатляющий. Он был очень быстр, легок и непредсказуем. Но потом, видимо, все пошло не по плану.

«Арсенал» – это команда, в которой ты можешь и не получить второго шанса, и Андрей стал жертвой этого обстоятельства. Думаю, он почувствовал, что в него больше не верят и утратил энтузиазм».

О скандале во время отборочного матча к Евро-2016 между сборными Сербии и Албании

«Футболисты во время матча хотят думать только о спортивной составляющей. У нас отобрали шесть очков, хотя мы этого не заслуживали.

Все были подавлены, мы просто не могли понять, что происходит вокруг нас. Это самое большое разочарование в моей карьере».

О ЧМ-2018

«У сербов очень большая мотивация, ведь турнир пройдет в России, а для нас это значит очень много.

Несколько месяцев назад на эту тему я говорил с Зораном Тошичем и он сказал: «Все бы отдал, чтобы попасть на чемпионат мира в Россию». Я с ним согласен. Для моей карьеры участие в этом турнире станет вишенкой на торте».

Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+