Артем Франков: «ФИФА сделал предложение от которого невозможно отказаться: больше команд – больше денег»

Член исполкома ФФУ Артем Франков прокомментировал решение ФИФА о расширении числа участников ЧМ до 48 команд.

«ФИФА делает национальным ассоциациям предложение, от которого невозможно отказаться: больше денег – больше ваша доля, а раз шансы попасть на ЧМ возрастают, то может быть не просто больше, а намного больше!

В чем недостаток нового формата? Как болельщик и журналист скажу, что это очевидно – очень сложно следить за 32 командами, за 48 уследить физически невозможно. Не хватит эмоций, клавиатуры, глаз, мозгов… Черт возьми, и 32 это слишком много!

Есть еще один бросающийся в глаза недостаток: поскольку в каждом туре играют лишь две команды из трех, участники плей-офф подойдут к матчам на вылет в совершенно разном физическом состоянии – у кого-то будет гораздо больше времени для отдыха, и это может никак не коррелировать с занятым в группе местом, первым или вторым!

Также замечу: на первый взгляд, возрастает вероятность того, что сильные сборные повышибают друг друга на ранних стадиях, но не исключаю, что это только призрак недостатка, а не реальная проблема.

Уровень футбола упадет или вырастет? Это никак не связано с количеством команд на ЧМ. Всё равно Большая Игра начинается в плей-офф. Поскольку плей-офф будет шире – словно в добрые старые времена!

Вообще, реформы стремятся к повышению зрелищности и интереса к турниру, короче, к чему угодно, кроме одного – уровня игры. Подавляющее большинство элементарно не понимает, что такое этот уровень, и вообще следит в первую очередь за своей сборной, оставляя другим не так уж много внимания и переживаний.

В чем преимущество нового формата? Фактическое отсутствие проходных матчей. Ни одна команда не потеряет шансов до самого конца группового турнира. Более того, право на одну осечку остается – но нечаянную, а не «сегодня играет второй состав, потому что мы и так уже первые»!

Кроме того, идея расширенного плей-офф мне вполне импонирует. Это честно – ножи в ножи, глаза в глаза, кто с кольтом, кто с кинжалом, но изначально шансы равные», – заявил Франков.

На чемпионате мира – 48 команд: это хорошо или плохо?

 

Источник: Campeones
Популярные комментарии
+4
ПалГеннадич
>Как болельщик и журналист скажу, что это очевидно – очень сложно следить за 32 командами, за 48 уследить физически невозможно. Не хватит эмоций, клавиатуры, глаз, мозгов… Черт возьми, и 32 это слишком много!

видимо, такой ты журналист... тебе по работе только это и делать нужно - следить, и не сказать, что это сложнее, чем у станка стоять, а ты этого сделать не можешь
+3
YuriyOdUa
Всё ещё впереди)
Ответ на комментарий Андрей Волынец
Странно, по такой логике сразу нужно было 64 или 128 команд звать.
+2
Андрей Волынец
Странно, по такой логике сразу нужно было 64 или 128 команд звать.
Написать комментарий 3 комментария
Реклама 18+