Игорь Ощипко: «Полгода не играл, поэтому пока что никаких конкретных вариантов у меня нет»

Защитник Игорь Ощипко рассказал о разрыве контракта с болгарским «Ботевом», тренировках с «Рухом» и дальнейших вариантах продолжения карьеры.

– У меня был контракт с «Ботевым» до зимы. К слову, в Болгарию меня пригласил экс-тренер «Карпат» Николай Костов. Но получилось так, что этим летом должна была рожать моя жена. В Болгарии я играл по туристической визе, и не мог забрать ее к себе. Я попросил Костова, чтобы клуб помог оформить туристическую визу, и я мог перевезти ее в Болгарию. Я объяснил причину. Мне пообещали помочь в этом вопросе, но видимо, что-то у них не получилось.

Исходя из этого, я попросил Костова, чтобы со мной разорвали контракт. Естественно, Костов был немного недоволен, но я сказал, что для меня важно находиться рядом с женой, ведь это был наш первый ребенок. В принципе, в клубе пошли навстречу и вошли в мое положение. Таким образом, по обоюдному согласию сторон мы прекратили наше сотрудничество с «Ботевым» на полгода раньше.

– Если сопоставить силу чемпионата, то выше стоит украинский или болгарский?

– Я играл в Украине, Австрии, Молдавии. Считаю, что болгарский чемпионат слабее, чем в Украине, но посильнее, чем в Молдавии и слабее, чем в Австрии. В Болгарии выступают достаточно интересные команды приблизительно одного уровня. Пожалуй, только «Лудогорец» на две-три головы выше остальных клубов. Мне нравилось играть и жить в Болгарии.

– Это правда, что сейчас вы тренируетесь с второлиговым «Рухом»?

– Не то, чтобы с «Рухом»… Собираются ребята, которые находятся в отпуске. Тренер винниковской команды Мостовой сказал, что на тренировки могут приходить все, кто хочет: игроки, которые находятся без команды, и футболисты, которые уже где-то играют. Вместе с нами Худобяк бегает, Кожанов, Заставный. Мы просто тренируемся вместе и все.

 – Если бы от «Руха» поступило приглашение? Согласились?

– Не знаю. Все может быть. На данный момент какие-либо конкретные разговоры на эту тему не ведутся.

– Есть ли у вас предложения от других, более сильных клубов?

– Понимаете, я полгода не играл, поэтому пока что никаких конкретных вариантов у меня нет. Если они появятся, то готов их рассмотреть.

– Вы более склонны остаться в Украине?

– Мне, конечно же, больше хочется играть не в Украине и поехать за рубеж. Но возможен и такой вариант, при котором я останусь здесь, – сказал Ощипко.

Реклама 18+
Популярные комментарии
SDFC
0
Жалко что такой футболист пропадает.

А Лудогорец мне Шахтер напоминает лет 10 назад.
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+