Халк: «В Китае меня чаще останавливают не китайцы, а иностранцы, которые сразу узнают»

Форвард «Шанхай Теллэйс» Халк рассказал о выступлении в чемпионате Китая.

– В Китае вы провели несколько месяцев. Как ощущения?

– Впечатления самые положительные. Хотя, признаюсь честно, когда уезжал из прекрасного Санкт-Петербурга, было немного страшно. Я просто не знал, чего ожидать. Но Шанхай оказался удивительным и очень красивым городом. Меня замечательно встретили, помогли освоиться, так что сейчас очень хорошо себя здесь чувствую.

– Где сложнее забивать и отдавать голевые передачи – в чемпионате Китая или России?

– Трудно сказать. Мне кажется, самое важное – это хорошо себя чувствовать как физически, так и морально. Быть в хорошей форме, фокусироваться на цели. Мне, к счастью, удается адаптироваться в любом месте. Это помогает хорошо играть и приносить пользу моим командам.

– Следите ли, как «Зенит» играет без вас, и держите ли связь с бывшими партнерами по команде?

– У меня прекрасные отношения с игроками «Зенита». Кроме того, таковыми они всегда были со всеми сотрудниками клуба: от президента до работников в нашей столовой. Через соцсети слежу, как выступает команда. Когда есть возможность, смотрю ее игры. У меня на телефоне установлено приложение «Зенита» – всегда его просматриваю.

– В Петербурге и России вы пользовались сумасшедшей популярностью. В Китае вам также не дают проходу желающие вместе сфотографироваться и взять автограф?

– Здесь такое тоже иногда происходит, но не так часто, как в России или Бразилии. Дело в том, что футбол в Китае только начинает развиваться. Поэтому пока меня чаще останавливают не китайцы, а иностранцы, которые сразу узнают, – сказал нападающий.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Andre Aronov
0
на то ты и халк
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+