Милош Нинкович: «В Австралии нарушил – плати. В Киеве гаишники отпускали, узнав во мне футболиста»

Экс-хавбек «Динамо» Милош Нинкович рассказал о своих выступлениях в Австралии за «Сидней».

– Милош, ты уже полтора года играешь в Австралии. Ощущаешь уже себя австралийцем?

– Да, полтора года, но в большей мере ощущаю себя украинцем, потому что в «Динамо» отыграл девять лет. А здесь и австралийцев не так много – сербы, хорваты, македонцы, итальянцы, греки.

Хотел узнать, нет ли в Сиднее украинского ресторана, потому что я очень соскучился по борщу. Оказалось, нет. Но борщ я все равно достал. Работает у моего друга-серба мужчина из Одессы. Так вон он попросил свою дочку приготовить борщ, а затем мне его передал. Было вкусно. Последний раз пробовал аж в 2013-м.

– Приятно было получить десятку?

– Приятно, но изначально я не хотел ее брать, чтобы не довлело сравнение с Дель Пьеро. Хотя, говорят, первый год Алессандро отыграл здесь хорошо, а второй – уже не так. Но оно и понятно. Человеку было 39 лет. В конце концов согласился: «Окей, беру».

– Удачный для тебя номер?

– В 11 играх забил пять голов, четыре голевых отдал, недавно был признан игроком месяца, плюс мы на первом месте, 7 очков отрыва от «Мельбурн Виктори». Хотя, когда ехал сюда, думал, играть здесь будет полегче. Но я заблуждался. Может, технически и тактически австралийцы не так хороши, как европейцы, но отбегать могут хоть два дня без остановок.

– Евгений Левченко, игравший в «Аделаиде», рассказывал, что в Австралии очень высокие штрафы за нарушение ПДД. Ты на себе это прочувствовал?

– После Украины и Сербии, где штрафы не такие большие, я был в шоке. Но когда тебя пару раз оштрафуют, ты уже ездишь как надо. Мне это нравится. Дай бог, чтобы так было в Сербии и в Украине.

– За что штрафовали?

– Превышал скорость, за рулем разговаривал по телефону. Штрафовали на 600 австралийских долларов – это 450 американских. В Киеве гаишники, бывало, просто узнав во мне футболиста, отпускали. А здесь если нарушил – плати, будь ты звезда футбола или регби. И это честно, – сказал Нинкович.

Бельханда и еще 9 игроков «Динамо», которым не удалось заменить Валентина Белькевича

Лучшее приложение Украины о футболе – для Android и iOS

Источник: «Сегодня»
Реклама 18+
Популярные комментарии
Ronnie
+2
Зачем из заглавия интервью убирать слово "бывало", которое есть в тексте?

Совсем же другой посыл
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+