Франческо Баранка: «Надеюсь привлекать к работе украинских журналистов, юристов, прокуроров и полицию»

Франческо Баранка прокомментировал свое назначение на пост главы комитета по этике и честной игре ФФУ.

– Как давно вам поступило предложение возглавить комитет?

– Это предложение поступило ко мне где-то две-три недели назад непосредственно от мистера Павелко. Я принял решение довольно быстро, и мы решили начать.

– Какова была ваша первая реакция на такое предложение?

– Конечно, сначала мне надо было подумать над этим, но с другой стороны я сразу вспомнил отношение ФФУ к проблеме договорных матчей. Предложение было приятной неожиданностью. Я убедился, что федерация футбола Украины настроена очень серьезно по проблеме договорных матчей. И поэтому я согласился.

– Собираетесь ли вы привлекать ваши ресурсы с «Federbet» к работе в ФФУ?

– Я буду использовать все возможные ресурсы. Сотрудничество с «Federbet» не исключение, к тому же мы уже работали и работаем с ФФУ, отправляя рапорты. В любой момент я могу обратиться в свою команду за помощью. Это сотрудничество продолжится, но я также буду привлекать новые ресурсы для своей личной деятельности в Украине, применив весь свой опыт.

– Кто будет в вашей команде?

– Где-то за неделю я представлю список. Моя команда будет состоять из украинских, итальянских экспертов, а также специалистов из других стран. Надеюсь привлекать к работе украинских журналистов, юристов, прокуроров и полицию.

Я хочу, чтобы этот комитет был эффективным комитетом, члены которого были бы настоящими экспертами по этим вопросам (договорных матчей). Впереди много работы, но она необходима.

– Какими будут ваши первые шаги на новой должности?

– Сначала я окончательно сформирую свою команду и буду посещать все, что касается футбола в Украине, – мужские и женские футбольные команды, футзал, пляжный футбол. Я буду общаться не только с футболистами и персоналом, но и с владельцами клубов. Я хочу объяснить всем, в чем заключается проблема, и дам всем понять, что с этого момента все изменится.

– Будете сотрудничать с Игорем Кочетовым, вашим предшественником?

– Он делал бесценную работу до моего прихода. Мне не обойтись без его советов, я буду задавать ему много вопросов и буду делиться своими впечатлениями от работы. Я хочу работать с ним, потому что он – человек опыта. Он начал очень большую работу.

Я также собираюсь продолжить те расследования, которые были начаты им еще до меня. Я планирую продолжить работу в том же направлении. Роль Кочетова нельзя недооценивать, – сказал Баранка.

Франческо Баранка: «Україна – перша країна, яка визнала проблему матчів з фіксованим результатом»

Лучшее приложение Украины о футболе – для Android и iOS

Реклама 18+
Популярные комментарии
Semimilliardnyj
+5
Франческо Баранка: "Надеюсь привлекать к работе украинских журналистов, юристов, прокуроров и полицию."

Франческо, опомнись! Кого угодно, но только не этих! Этих "конечных бенефициаров" надо привлекать разве что к уголовной ответственности.

П.С. Хорошо хоть депутатов и министров в своем списке не упомянул...
Циклон
+3
всем известно, что пересiчний юзер Трибуны - журналист, прокурор, юрист и спец по догам.

Баранка, можно ведь просто читать комментарии и экономить бюджет. Задумайся
Корсар77771
0
Он думает, что в Украине мафия, не чета итальянской, поэтому справится. Ну - ну, представляю его удивление и разочарование, когда он чстретится с "консультантами" из привлеченных. ))
Ответ на комментарий Циклон
всем известно, что пересiчний юзер Трибуны - журналист, прокурор, юрист и спец по догам.

Баранка, можно ведь просто читать комментарии и экономить бюджет. Задумайся
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+