Сергей Курченко: «Горе-бизнесмен Ярославский умолял меня купить «Металлист»

Владелец «Металлиста» Сергей Курченко считает, что он спас харьковский клуб от разорения, когда купил его в 2012 году.

«Футбол – это хобби, тратить деньги на него могут только энтузиасты. Любой спортивный клуб – дело затратное, не приносящее финансовых дивидендов. Фактически, купив клуб «Металлист» в 2012 году, я спас его от разорения. Тогда наступил срок выплаты многомиллионного кредита, который прежний его владелец, харьковский горе-бизнесмен Ярославский, был не в состоянии погасить. Он умолял меня купить клуб и получил за него, в итоге, весьма серьезные деньги.

У меня было желание сделать команду фаворитом украинского первенства. Многое удалось. Приобрел не только клуб, но и стадион «Металлист», развивал школу детского футбола.

Результат? «Металлист» вышел в Лигу чемпионов. Но многим неймется. Сегодня меня обвиняют в неуплате налогов, коммунальных платежей. Тактика простая – довести ситуацию до краха, а потом перехватить упавшее знамя. Очень удобная схема. Под видом помощи клубу якобы выплатить коммунальные долги и под этим предлогом забрать его себе.

Забавно, что погреть руки на этом пытается тот же Ярославский. Негоже в почтенном возрасте заниматься мелким жульничеством. Но я «Металлист» не бросаю. За ним будущее. Команда себя еще покажет как в Украине, так и на международных соревнованиях», – сказал Курченко.

СК «Металлист» vs «Металлист 1925»: что это за клубы и чем они отличаются

Исчезнувшие и новые клубы в украинском футболе. Инфографика Tribuna.com

Лучшее приложение Украины о футболе – для Android и iOS

Источник: Mk.ru
Реклама 18+
Популярные комментарии
dima.diwade
+19
Куда сбрасывать на лечение?
Александр Сажко
+11
Какие-то очень тяжелые наркотики оказали безвозвратное разрушительное воздействие на неокрепший организм этого молодого человека. иначе трудно объяснить такие заявления.
Stein
+9
Нужно было подписать пост: "Зачем российским петухам марихуана"
Написать комментарий 37 комментариев
Loading...
Реклама 18+