Альваро Домингес: «В Менхенгладбахе ко мне отнеслись бесчеловечно, «Боруссия» даже не оплатила мои медицинские счета»

Экс-защитник менхенгладбахской «Боруссии» Альваро Домингес рассказал о причинах завершения карьеры.

«Трудно оставить дело, которому посвятил всю свою жизнь. Однако за последние два года я понял, насколько важно беречь свое здоровье.

В феврале 2015 года у меня появились сильные боли в спине. Врачи сделали МРТ и сказали, чтобы я не беспокоился об этом. Сначала я не был осведомлен о степени тяжести травмы, но со временем я понял, что мне становится хуже и хуже. К маю я уже с трудом ходил, врач говорил, что такое может случиться с каждым. Я полностью доверял ему и пропустил несколько матчей, чтобы восстановиться.

После этого мне предложили выйти на поле, но больше двадцати минут отыграть я не смог. Доктор сказал, что мне нужен отдых. Через месяц я отправился в Мадрид, чтобы пройти обследование в местной клинике, и только там узнал, насколько тяжелая у меня травма. Я был удивлен, потому что в клубе об этом ничего не говорили.

После того, как я перестал играть и тренироваться, я просто лег в кровать. Только это приносило мне облегчение. На поле я был профессионалом, за его пределами – недееспособным. Долгое время я был вынужден просить друзей сходить за меня в магазин или приготовить мне еду.

Это был худший период в моей жизни. Я начал задумываться о многих вещах. Вы живете жизнью, в которой вы ничего не можете сделать. Когда я играл на высшем уровне, я был уверен, что боль пройдет, но понимал, что необходимо найти решение этой проблемы. В итоге я не мог провести полчаса стоя, что привело к депрессии. Клуб ничего мне не предложил, поэтому я отправился на консультации к лучшим специалистам Европы.

Было непросто ложиться на операционный стол без уверенности в том, что что-то изменится. Я бы не рисковал, но так жить больше не мог. Сейчас боли не исчезли, но мне стало гораздо лучше, и я прохожу восстановление с французским врачом. Нелегко было принять решение об уходе из футбола, но когда я понял, что у меня большие проблемы со здоровьем, это стало меньшей из моих проблем. Я хотел получить возможность сходить за мороженым, не падая с ног.

Я чувствовал бесчеловечность со стороны клуба. «Боруссия» не обследовала меня и даже не оплатила мои медицинские счета. Я просто хотел избавиться от боли, и теперь это случится. Когда боль исчезнет, я буду самым счастливым человеком на земле. Но я никому не пожелаю лечиться так, как это вышло у меня. 

В Испании такого бы никогда не случилось. В «Атлетико» мне бы не разрешили играть в таких обстоятельствах. Я не думаю, что тут стоит вопрос о нехватке человечности. Просто всегда можно сделать чуть больше. В Германии не сделали ничего. Нельзя так относиться к людям, работающим у тебя», – сказал Домингес.

Источник: Marca
Реклама 18+
Популярные комментарии
Капитан Анархист
0
Дерьмовый клуб, что тут скажешь. Альваро следует подать на них в суд.
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+