Юрист Дмитрий Коробко: «Если исследования на полиграфе проводятся не в рамках досудебного расследования, то никакой силы они не имеют»

Юрист Дмитрий Коробко поделился мнением о деятельности ФФУ по борьбе с договорными матчами.

«Если исследования на полиграфе проводятся не в рамках досудебного расследования, то никакой силы они не имеют. Разве что – для руководства клуба и самых футболистов.

В правовом поле подобные действия игроков называются Противоправным влиянием, которое наказывается штрафом от 200 до 1000 необлагаемых минимумов – это не такая уж и большая сумма будет, около 17 000 грн. Либо же – ограничение свободы сроком от 1 до 3 лет.

Если суд видит, что подсудимый – в нашем случае футболист – пошел на сотрудничество со следствием, с судом, признал свою вину, раскаялся, раскрыл всю схему преступления, то тогда суд может все это учесть как смягчающую причину для того, чтобы дать более мягкий вердикт.

Господин Кочетов в ФФУ находится давно, и Комитетом по этике он давно руководит, и спрашивается – где за это все время результаты? Опять же, эти дела против молодых ребят из «Металлиста»? Этот пиар на законе, который совсем не работает? Это все его достижения? Лично я не вижу результатов и считаю, что руководство некоторых комитетов нужно уже менять», – сказал Коробко.

Реклама 18+
Популярные комментарии
YuriyOdUa
+2
Исследование на полиграфе показывает лишь то, умеет ли человек врать, не волнуясь и не выдавая себя, или нет. Он и в досудебном расследовании не является истиной в последней инстанции)
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+