Юрий Вернидуб: «Мы не имеем права в такой ситуации ехать работать в Россию»

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб поделился ожиданиями от матчей против «МЮ» в Лиге Европы, рассказал о потерях команды и поделился мнением о переезде экс-игроков луганского клуба Филиппа Будковского и Андрея Пилявского в Россию.

– В плане престижа сыграть с такой командой очень хочется, чтобы испытать свои силы. Мы же прекрасно понимаем, что абсолютно несопоставимо сравнивать наши клубы. Тем не менее, шанс есть.

– Шанс отправить Моуриньо в отставку?

– Боже упаси, таких мыслей у меня никогда нет. Я хорошо понимаю каждого тренера, что любая победа – это радость, а поражение приносит лишь негативные эмоции. Поэтому хочется поддержать любого из коллег после его проигрыша. Я не тот человек, чтобы радоваться, когда у кого-то что-то не получается.

– Сейчас вам пришлось вновь строить новую команду. Как это удалось?

– Сложностей очень много, каждые полгода от нас уходят наши лидеры, приходиться менять состав. Но мы стараемся подбирать тех ребят, которые подходят нам по характеру, стилю и игровым качествам. Пока что мы, если и ошибались, то незначительно.

Очень обидно, когда уходят арендованные футболисты. Я очень благодарен академии того же «Шахтера», за то что они отдают нам своих талантливых и перспективных игроков. Но когда мы их берем, они не являются футболистами ПЛ, ими они становятся уже у нас и даже вызываются в национальную сборную.

С одной стороны, это здорово, а с другой получается, что готовишь ребят не для себя. К тому же клуб, который отдает игрока в аренду, запрещает ему играть против себя.

У меня совсем другое отношение к этому, считаю, что если футболист не нужен команде, то почему он может против нее сыграть? Не понимаю этой логики.

– Болельщикам не понравилось, что те же Будковский и Пилявский поехали играть в Россию.

– Я на это смотрю спустя рукава, это их право. Понятно, что фанаты против таких переходов. Мне много раз задавали вопросы, поехал бы я туда. Отвечал, что точно не поеду, пока не прекратится все то, что творится.

То же самое касается и моего сына, которого звали в Россию, но он отказался, сказал, что это будет плевок в наш флаг. Мы не имеем права в такой ситуации ехать работать в Россию, это неправильно.

– В соцсетях вас найти можно?

– Нет. Но я к этому спокойно отношусь. Сейчас многие на этом помешаны. Но планшет и смартфон я освоил. Есть программа InStat, где можно просмотреть данные всех футболистов. Правда, мы уже больше смотрим другую, итальянскую разработку. Это все закрытая информация, для тренеров, – сказал Вернидуб.

Будковский, Шиндер и еще 17 украинских футболистов, которые уехали в Россию во время войны

Лучшее приложение Украины о футболе – для Android и iOS

Источник: «Вести»
Популярные комментарии
djorkaeff
+32
Вернидуб традиційно адекватний в цьому питанні.
YuriyOdUa
+25
Респект Вернидубу.
пользователь заблокирован
+22
Ты бы лучше своего путлера попросил своих убийц с украинской земли убрать - и война бы кончилаьсь тут же. Неча, алень ягельный, моську тут изображать и тявкать на украинском сайте на уважаемых в Украине людей, потому что твоему путлеру не кланяются!
Ответ на комментарий МеМ
те кто едет в Россию работать, а не из-за идеологии, не позволяют себе плевать на украинский флаг и оставшихся...

а такие вот неадекваты, тем более в возрасте, только разжигают ненависть в украинском обществе и приближают огонь настоящей войны
Написать комментарий 23 комментария
Loading...
Реклама 18+