Алексей Гуцуляк: «Не могу сказать, что полностью освоился в Испании»

18-леиний форвард «Карпат» Алексей Гуцуляк, выступающий в аренде за «Вильярреал», рассказал об адаптации в Испании.

«Не могу сказать, что полностью освоился. Сказывается языковой барьер. Даже пойти в магазин или кафе – это уже неудобство для меня. К тому же я живу сам, родные приезжают время от времени, но в основном стараюсь справляться самостоятельно. В тренировочном процессе все замечательно – здесь проблем не возникает.

Пытаюсь учить язык, кроме того, клуб как раз ищет мне учителя, который бы занимался со мной изучением испанского.

Во второй команде «Вильярреала» выступает россиянин Антон Швец. Бывает, что с ним общаюсь, но не могу сказать, что наши встречи носят постоянный характер.

Я играю за третью команду, которая выступает в третьей лиге, то есть Терсеро. Накануне старта сезона проходил сборы с командой В, тренировался с ней. Мне объяснили, что пока я не пойму испанский, то не буду играть за вторую команду. Там много тактики, объяснений и все это требует знания языка.

Когда приехал сюда, то ко мне подошел Денис Черышев и спрашивал меня, как у меня дела, успел ли освоиться. В основной команде только с ним могу поговорить.

Здесь на тренировках я не могу выразить своего мнения – молчу и все. Гулять по городу самому также не особо интересно. Когда приезжала девушка, а также брат со своей возлюбленной, то мы выбирались в город. По телефону я общаюсь, но понятно, что это совсем не то, чего бы хотелось.

Я смотрю телевизор, но испанцы очень быстро говорят. Поэтому часто прошу окружающих, чтобы писали мне смс. Так воспринимаю гораздо легче – читаю и все понимаю. Когда местные говорят, то они традиционно «съедают» по несколько слов и их трудно понять. На самом деле прогресс в моем обучении есть и я продолжаю учиться. Футбольные термины, например, понимаю практически все.

В Испании интереснее, здесь всегда делаем что-то новое и познавательное. Каждый раз прихожу на тренировку и удивляюсь. Я еще ни разу не бегал без мяча по кругу. Да, здесь много тактики, но воспринимается она не трудно. А еще здесь нет общей разминки на поле перед тренировкой. Каждый знает, что надо делать и самостоятельно занимается в зале. Это настоящий профессионализм.

Посвящение в команде? Когда попал на сборы во вторую команду, то мне пришлось петь. Если точнее, то читал рэп. Исполнял рэпера Гуфа. Все было позитивно. Проблем не возникало, приняли тепло», – сказал Гуцуляк.

Как третья испанская лига может помочь украинской сборной

Лучшее приложение Украины о футболе – для Android и iOS

Популярные комментарии
Ivan Dulin
0
Удачи, Леха!
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+