Мирослав Ступар: «Вряд ли Абдула был предвзятым, он просто терял концентрацию»

Экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар прокомментировал судейство в матче «Шахтер» – «Динамо» (1:1).

«Абдула в первом тайме работал сконцентрировано. На компенсированных минутах первой половины встречи Анатолий немного выбился из колеи, начав пропускать фолы в центре поля. Но это мелочи. В целом, в первом тайме Анатолий отработал хорошо.

Момент Кучер — Мораес на старте поединка — непростой. Игрок «Шахтера» не блокировал оппонента, скорее, Мораес просто наткнулся на Александра. Эпизод с попаданием мяча в руку Исмаили — чистая случайность.

На 23-й минуте Срна пытался сделать подкат, но попал в ногу Макаренко. Судья, несмотря на апелляции Срны, справедливо поставил пенальти. Желтые карточки Степаненко и Сидорчуку также справедливы.

Абдула — хороший арбитр, но можно в один момент допустить результативную ошибку — и все хорошее останется в тени. Именно так в этом матче и произошло. Абдула хорошо применял дисциплинарные санкции, не позволял футболистам распускать язык и уверенно разбирался с конфронтациями, возникавшими на поле.

После подачи горняками углового сначала Вида в своей штрафной площадке сыграл рукой, а затем Федорчук развернул Степаненко. Здесь назначь одиннадцатиметровый или за один фол, или за второй — и будешь прав. Но Абдула ошибся.

Возможно, Анатолий потерял концентрацию и не заметил ни игры рукой со стороны Виды, ни нарушения правил со стороны Федорчука. Что характерно, в конце первого тайма Абдула пропускал фолы в центре поля. То есть, вряд ли это было предвзятое судейство, просто — потеря арбитром концентрации внимания на фоне усталости или потеря психологической стойкости», – сказал Ступар.

Видео. Неназначенный пенальти в ворота «Динамо»

Лучшее приложение Украины о футболе – для Android и iOS

Источник: UA-футбол
Реклама 18+
Популярные комментарии
djorkaeff
+17
Ні-ні, він був упередженим. Круторогов не міг помилятись.
Konstantin Fedotov
+8
Только я заметил, как Дениска харкнул в лицо Дентиньо? Тот, рыба дорогая побежал до судьи жаловаться... Показывает на лицо - все в "следах преступления", а черный Абдулла отмахивается: мол, у нас такое разрешается, играем дальше.
Beckham
+8
Навіщо так детально розповідати, якщо можна сказати, що Суркісвсьокупіл?
Написать комментарий 8 комментариев
Loading...
Реклама 18+