Александр Зинченко: «Гвардиола – живчик, он чрезмерно эмоционален и подвижен»

Полузащитник «Манчестер Сити» Александр Зинченко, выступающий в аренде в ПСВ, рассказал о тренировках под руководством Пепа Гвардиолы.

– Я могу о нем часами говорить! Донельзя открытый человек. Я не думал, что специалисты с большим именем бывают настолько открытыми. Он любит, когда к нему подходят и что-то спрашивают.

Первую неделю совместной работы нашей команды ему не очень нравилось, что на теории все молчат, когда он разъясняет. Не было диалога! А монологи он не выносит.

Со временем все потихоньку налаживалось. Гвардиола живет футболом, всего себя отдавая любимому делу. Хочется его слушать и слушать!

— Как часто общались тет-а-тет?

— Много раз. Опять-таки — все вопросы сугубо по игре.

— Как бы описали Гвардиолу в трех словах?

— Трудолюбивый, открытый и — живчик. Я его так называю. Он чрезмерно эмоционален, подвижен. Кажется, на теориях он отдается в два раза больше, чем по ходу матчей. Гвардиола разъясняет до мелочей, хочет, чтобы игроки понимали его футбол. А его футбол, безусловно, номер один.

— Что он сказал на прощанье?

— Это личное. Мы тепло пообщались. Он очень рад, что я оказался именно в ПСВ, потому что он в дружеских отношениях с Коку и держит с ним связь.

— Как построены тренировки в «Манчестер Сити», что нового для себя открыли?

— Прежде всего, работа с мячом и интенсивность. Люди пашут на футбольном поле! Нет такого, что во время тренировки кто-то может постоять и посмеяться, сделать двух— или пятиминутную паузу, – сказал Зинченко.

Видео. На что способен Александр Зинченко

Лучшее приложение Украины о футболе – для Android и iOS

Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+