Чарли Адам: «На месте Мареза ушел бы из «Лестера». В футболе уже нет такого понятия, как верность»

Полузащитник «Сток Сити» Чарли Адам прокомментировал ситуацию с возможным уходом полузащитника «Лестера» Рияда Мареза в другой клуб.

– Марезом интересуются «Арсенал» и «Челси». Вы уже сказали, что ушли бы на месте Варди. Что бы вы сделали на месте Мареза?

– То же самое. Ушел бы. Давайте не отрываться от реальности. Прошлый сезон был исключением из правил.

– Такого больше не случится?

– Не случится. Здорово, что «Лестер» будет играть в Лиге чемпионов, с интересом жду этих матчей, но... Как сказал Раньери, попадание в топ-10 будет огромным достижением для «Лестера».

«Челси» не будет так плох, «Ман Юнайтед» не будет так плох, «Эвертон» не будет так плох. Многие клубы выступили не на своем уровне в прошлом сезоне. Топ-клубы опять потратят большие деньги – «Юнайтед», «Челси», «Арсенал», «Сити», «Тоттенхэм».

Для меня – да, ты стал чемпионом, это здорово. Но возможность играть за «Арсенал» или «Челси»... От такого сложно отказаться.

– Интересно, что Марез думает теперь, когда Канте ушел.

– А что думает Варди? Вероятно, у него были какие-то гарантии от руководства клуба, что они не продадут своих игроков. Но деньги решают.

– Футболисты в команде разговаривают об этом? Типа если ты уйдешь, я тоже уйду!?

– Конечно. Необязательно о том, что я уйду, если ты уйдешь, но мы спрашиваем, у кого какие планы на будущее. У нас такая же ситуация в «Стоке»: можем потерять одного из наших лучших игроков в прошлом сезоне Арнаутовича. Нам важно знать, останется он в команде или нет. У него еще год контракта, посмотрим, что решит руководство клуба.

– Болельщики пишут, что Канте мог бы подождать год, прежде чем уходить из «Лестера». Мог бы играть в Лиге чемпионов, а так он не проявил верность клубу. Это понятие еще что-то значит для игроков сейчас?

– Конечно, что-то значит. Но Канте смотрит в будущее: ему 25 лет, он подписал 5-летний контракт, надеется снова стать чемпионом.

– Клубы сами не проявляют верности по отношению к футболистам.

– Верно. Когда клубы к этому готовы, они избавляются от игроков. Сейчас в футболе нет такого понятия, как верность, – сказал Адам.

Ранее сообщалось, что «Лестер» не намерен продавать Мареза дешевле 45 миллионов фунтов.

Источник: BBC
Реклама 18+
Популярные комментарии
pernambukano
+1
Всё зависит от человека и его порядочности, да и вообще -кто такой Ч.Адам?!
walh
0
Адам - ну як сказати. Лісоруб) до Лівера норм був
Ответ на комментарий pernambukano
Всё зависит от человека и его порядочности, да и вообще -кто такой Ч.Адам?!
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+