Владимир Чеснаков: «В глубине души ждал назначения капитаном «Ворсклы»

Полузащитник «Ворсклы» Владимир Чеснаков прокомментировал свое избрание новым капитаном полтавского клуба.

- До этого ты был вице-капитаном. Скажи честно, думал, что можешь стать вожаком среди игроков?

– Я думал об этом. Говорю откровенно. Я воспитанник нашего клуба, столько лет уже в команде. В глубине души ждал этого события.

- Какая главная миссия у капитана «Ворсклы» в быту?

– Никаких особых функций вне поля нет, но важные моменты все же вспомню. К примеру, на нашей загородной учебно-тренировочной базе, которую можем назвать вторым домом, большой штат тех, кто создает все условия, чтобы команда чувствовала себя комфортно. Стараемся не забывать благодарить от себя уборщиц, поваров и других.

Время от времени можем собрать с ребятами определенную сумму средств, которая является определенной благодарностью за их старания. Большой успех состоит именно из таких маленьких, иногда совсем незаметных вещей. А мы об этом забывать просто не имеем морального права.

- Имеет ли капитан право обратиться, например, к президенту клуба от имени футболистов?

– Даллку ранее общался напрямую с Олегом Мейдановича Бабаевым, которого, к сожалению, сегодня нет среди нас. После назначения Романа Евгеньевича Черняка на пост президента, Арменд также имел связь с ним. Главный тренер всегда интересуется у команды, какаие есть просьбы или пожелания, и с этим всем затем обращается к высшему руководству, – сказал Чеснаков.

Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+