Максим Лапушенко: «В «Лейшоэше» играю на позиции Антунеша»

Украинский защитник «Лейшоэша» Максим Лапушенко поделился впечатлениями о португальской сегунде.

– Я после Молдовы искал новый клуб, были предложения и с Украины. Но очень хотел сменить обстановку – после моей предыдущей команды у меня была просто какая-то апатия, устал от молдавского футбола. А тут как раз один агент со мной связался и предложил попробовать силы в Португалии – мне было интересно, согласился.

– Что за команда – «Лейшоэш»?

– Хороший клуб, с большой историей. Представляет портовой город Матузиньюш, который находится рядом с Порту на берегу Атлантического океана. Хотя «Лейшоэш» сейчас в сегунде, но раньше играл в примейре. В его составе играли, например, известные португальские сборники Бету и Виейринья, а также динамовец Виторину Антунеш. Я, выходит, как раз на его позиции играю.

– Ты начинал сезон основным, затем пропустил почти весь сентябрь, а в 2016 году отыграл всего два матча в чемпионате. Что случилось?

– Да, сначала я действительно играл все игры, а потом сменился тренер, и я начал играть поменьше. Конечно, не было уже такого доверия со стороны нового тренера, хотя и были отрезки, что я играл. За сезон сыграл 24 матча – это как раз, по-моему, 50 процентов матчей сезона.

– Чемпионат Португалии, пусть и не высшую лигу, можно сравнивать с Украиной и Молдовой?

– Ну, как… Можно, но сравнение не будет в нашу пользу. В Португалии удивила инфраструктура. Хоть я и играю не в высшей лиге, но здесь условия такие, что не у каждой команды из высшей лиги в Украине такие есть, не говоря уже о Молдове. Вообще, футбол хорошо обустроен. Болельщиков много – даже в сегунде. Судьи, если и ошибаются, то в обе стороны, а не в одну.

Это интересный и непредсказуемый чемпионат, где в каждом туре случается сенсация, где все играют только на победу. Благодаря этому и достаточно много зрителей ходит на игры.

Однозначно эта лига по уровню выше, чем национальная дивизия Молдовы, а насчет украинской премьер-лиги – по тем играм, что мне удалось увидеть по телевизору, мне кажется, что португальская сегунда тоже не слабее (если не считать первые 4 наши команды). А то, что зрелищнее – это точно!

– Каковы твои дальнейшие планы? В клубе не обижают? Есть шанс там заиграть, или хочешь уйти?

– У меня еще год действующего контракта, так что, скорее всего, останусь здесь – в «Лейшоэше». Главное – играть, а потом можно и дальше двигаться. Здесь много скаутов – и из Португалии, и из других стран, следят за игрой футболистов. Так что я стараюсь себя проявить, использую каждый шанс, который предоставляют тренеры, – сказал Лапушенко.

Отметим, что Лапушенко – воспитанник «Динамо».

Статистику защитника смотрите здесь.

Самое популярное приложение Украины о футболе – для Android и iOS

Источник: Sport Arena
Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+