Александр Ярославский: «Не говорил, что проект «Металлиста» для меня неактуален»

Бывший владелец «Металлиста» Александр Ярославский считает, что в Харькове должен сохраниться большой футбол.

– Была команда, которая играла в еврокубках, радовала всех харьковчан. Прикоснулись к ней веселые ребята – и от «Металлиста» осталась одна лишь пыль. А кто ответит за это?

Мы же знаем, кто приложил к этому руку. Почему все сходит с рук? Никто не несет никакой ответственности. Мы же занимались «Металлистом», никого не трогали. Подготовили Евро-2012 не благодаря, а вопреки.

Все знают ситуацию, которая складывалась по подготовке Евро, по «Металлисту». Харьков был резервным городом, никакой реальной перспективы на тот момент не было. Но мы все построили, сделали – и все работает.

О перспективах мне сложно говорить. У клуба есть собственник – этот вопрос необходимо адресовать ему. Тем более, он постоянно заявляет в прессе, что никому клуб не отдаст, дескать, все будет хорошо.

- Не так давно Вы заявили, что было бы неплохо привлечь к спасению футбольного клуба не только вас, но и других успешных харьковчан...

– Я озвучил эту идею. Ждал-ждал, но так и не дождался – никто мне не позвонил.

- Вы рассматриваете вариант создания нового клуба или спасения «Металлиста»?

– Я не говорил, что проект «Металлист» является для меня неактуальным. Речь идет о том, что сейчас клубом нереально заниматься, поскольку у него есть собственник.

Все-таки «Металлисту» 90 лет, я вложил туда немерено нервов, здоровья и денег. Болельщики любят «Металлист», поэтому нельзя эту тему взять и так просто вышвырнуть, отбросить. Но ведь не я виноват в том, что клуб находится в такой ситуации.

Вы возьмите и проанализируйте, кто приложил к этому руку, почему все оказалось в таком состоянии. Я не отбрасывал тему «Металлиста». Просто не могу сказать ничего конкретного, так как у клуба есть собственник или собственники. Конечно, в Харькове должен быть футбол.

- Вы недавно были на ОСК «Металлист» – посетили концерт группы «Океан Ельзи». Какие впечатления?

– Да, был впервые с 2012-го года. Вип-трибуну просто уничтожили. У нас там было все настолько тонко сделано, что присутствовала футбольная элита всего мира. Помню, как мой отец, Царство ему Небесное, фотографировался с Арсеном Венгером.

Мюллер здесь играл, Роналду. Криштиану жил у нас на базе, у меня даже снимок с ним сохранился. А сейчас читаю, что базу грабят мародеры. Это вообще конец света, – сказал Ярославский.

Александр Ярославский: «Не будет «Металлиста», будет другой клуб. Я готов об этом думать»

«Металлист» должен жить!» Масштабное пиро-шоу ультрас в центре Харькова

Почему я против возвращения Ярославского

Источник: «Террикон»
Реклама 18+
Популярные комментарии
samuel l jackson
+8
Профессор Ф. Ф. Преображенский :

Что угодно. Когда угодно. Кем угодно. Но чтобы это была такая бумага, при наличии которой ни Швондер, ни кто либо другой, даже не смели подойти к двери моей квартиры. Окончательная ! Фактическая ! Броня !!!

М.А .Булгаков ,Собачье сердце.
Ответ на комментарий Semimilliardnyj
Похоже, Ярославский начал торговаться. Сбивает цену? Интересно, что он еще хочет выторговать вместе с клубом?
ggekko
+6
Эти вбросы раздражают все больше.

Пора от слов к делу переходить или прекращать молоть
konstantyn
+4
... а он НЕ ОТКАЖЕТСЯ! Что так бабло теряет , что эдак ... но так еще и кровушки попьет ... может с...ка уссытся !
Ответ на комментарий Игорь Болотин
Ближе на 1 см? Пока собственник не откажется от клуба никакой движухи не будет.
Написать комментарий 14 комментариев

Еще по теме

Loading...
Реклама 18+