Александр Шуфрич: «Шацких и Фещуку не подошел ни один из вариантов реструктуризации долгов»

Вице-президент «Говерлы» Александр Шуфрич рассказал о погашении клубом задолженностей перед бывшими игроками.

- Максим Шацких заявил, что «в команде долгов с 90-х годов». Что имел в виду Максим? И как обстоят дела с выплатами задолженностей ему?

– Думаю, что он скорее это сказал с долей небольшой иронии. Что касается Максима, то если надо будет, я могу предоставить переписку с его юристами касательно реструктуризации долгов и расчетов.

Ни один из вариантов, которые были предложены клубом, не подошел футболисту. Хотя, учитывая нынешние реалии, были вполне приемлемые варианты, которые позволяли погасить задолженность перед футболистом в течение срока до полутора лет.

С другой стороны, на данный момент, буквально каждый день ведем переговоры с представителями Максима, и надеемся что они нас услышат.

- Максим Фещук заявил: «Был бы в Украине – напросился бы на дебаты с Шуфричем». А Вы бы согласились поучаствовать в таких дебатах?

– К сожалению, в последнее время мы ведем дебаты только с представителями господина Фещука, которому мы также предлагаем разные варианты решения вопросов по задолженности. Но опять-таки, ни один из вариантов не устраивает либо футболиста, либо его представителя.

Можно взять интервью у людей, которые не зовут нас на дебаты, с которыми уже подписано мировое соглашение и по ним уже начаты выплаты еще две недели назад. И это футболисты, которые на поле приносили не меньшую пользу, чем Максим Шацких, Фещук и все остальные.

Есть и легионеры, по которым дела находятся в международных инстанциях (в том числе – ФИФА). Футболисты пошли навстречу, и я думаю, что они более, чем довольны, что наконец-то мы начинаем закрывать вопрос.

- Какие это футболисты?

– Александр Надь, Сотириус Балафас, Святослав Тодоров, Борис Тащи, Адриан Пуканыч и другие, все это указано в заявлении клуба на официальном сайте.

- Мирко Райчевич сказал в интервью: «В прошлом году у нас была договоренность, мне дали документ о закрытии долгов. Однако ни копейки я не получил». Так какой смысл договариваться с клубом, если все равно это не выполняется?

– Основную часть долгов мы начали погашать в этом календарном году. В случае если выплаты продолжаться, такие футболисты как Мирко будут в приоритете перед теми кто судился, снимал очки и пытался еще как то навредить клубу не идя ни на какие уступки.

- Тот же Фещук выразил предположение, что Вячеславу Грозному зарплату платят. Действительно ли перед Грозным нет задолженности?

– Я официально заявляю, что это со стороны Фещука – либо неправильное предположение, либо наглое вранье. Если Вячеслав Викторович захочет отстоять свою честь и репутацию в судебных инстанциях, я готов буду предоставить доказательства того, что он как минимум находится в равных условиях с футболистами. А, возможно, и в худших, – сказал Шуфрич.

ФФУ подтвердила информацию о невыдаче аттестатов «Металлисту», «Говерле» и «Волыни»

Юрист Трухина: «Сделаю все, чтобы руководители «Говерлы» сели за решетку»

«Говерла»: «Призываем футболистов к сотрудничеству, иначе инвесторы откажутся от финансирования и клуб прекратит существование»

Источник: Football.ua
Реклама 18+
Популярные комментарии
LLeyton
+2
я думаю Грозному платят или другие договоренности, иначе не вижу логики почему Грозный так цепляется за это дно, а мужик он не глупый.
ggekko
+2
Какие условия могут быть хуже условий футболиста Говерлы?

Грозный платит Шуфричу за то, что он тренер?

Бред
Игорь Чумаков
+1
Шуфрич копия этой хуны курченки
Написать комментарий 5 комментариев
Loading...
Реклама 18+