Александр Шуфрич: «У «Говерлы» есть 10 дней для подачи апелляции, в течение которых мы можем уладить все вопросы»

Вице-президент «Говерлы» Александр Шуфрич рассказал о ситуации с невыдачей ужгородскому клубу аттестата от ФФУ на участие в следующем сезоне УПЛ.

«У нас есть небольшой срок для решения проблемных вопросов, которые нам озвучили, чтобы получить аттестат. Хотя удивительно: мы просили отсрочки всего лишь на две недели от этого решения, а нам сказали, что это процессуально невозможно.

Тем не менее, для других клубов такие сроки были продлены. Как сегодня я узнал из СМИ, это было вполне возможно процессуально.

В СМИ прозвучала информация, не буду говорить точно, но насколько я помню, там фигурировали «Днепр», «Карпаты», «Заря» и «Сталь», которым дали время для того, чтобы уладить свои вопросы и получить аттестат для участия в следующем сезоне в премьер-лиге.

Мы просили о таких же сроках, чтобы уладить самые проблемные вопросы, но нам их не дали. Просили не выносить решение о выдаче или невыдаче аттестата, дать нам две недели для того, чтобы провести переговоры, провести реструктуризацию внешних долгов и таким образом закрыть ту проблему, которая касается финансового критерия.

Как минимум у нас есть срок для подачи апелляции, в течение которого мы можем уладить все вопросы.

10 дней для подачи апелляции, а дальше – как уже апелляционный комитет будет назначать заседания и рассматривать.

Вы меня простите, но аттестат не только мы не получили, но и еще как минимум два клуба. А у трех клубов, четырех даже – «Днепра», «Карпат», «Зари» и «Стали» у ФФУ есть вопросы.

Тем не менее, про нас вышло очень много материалов, интервью от очень многих футболистов, которым клуб задолжал денег. При этом я не видел ни одного подобного материала касательно, например, «Металлиста». Когда выходит материал, в котором 7 футболистов в один голос говорят одно и то же, как под копирку – это вызывает определенные вопросы.

В том случае если клуб и футболисты не найдут общий язык, команда будет вынуждена сняться с соревнований, а клуб начнет процедуру банкротства. Хотя кому выгоден такой сценарий, кроме возможно очереди из 10 команд первой лиги – не знаю», – сказал Шуфрич.

Юрист Трухина: «Сделаю все, чтобы руководители «Говерлы» сели за решетку»

«Говерла»: «Призываем футболистов к сотрудничеству, иначе инвесторы откажутся от финансирования и клуб прекратит существование»

Источник: Football.ua
Реклама 18+
Популярные комментарии
Йосип
+2
Почему никто не инициировал привлечение этого клоуна к уголовной ответственности за невыплату зарплаты?
Greaves
0
Никаких поблажек. Пускай лучше играют команды из Первой лиги. Кто там, Зірка, Черкаській Дніпро, Кривий Ріг...
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+