Михаил Сиваков: «В финансовом плане в «Габале» все стабильно, но были другие тяжелые моменты»

Защитник «Зари» Михаил Сиваков рассказал о причинах перехода в луганский клуб из «Габалы».

– Вы уходили из финансово стабильного клуба «Габала», от знакомого тренера в «Зарю», которая временно живет не в своем городе и имеет задержки по зарплате.

– Время покажет. Деньги деньгами, но это не самое главное. В финансовом плане в «Габале» действительно все стабильно, но есть другие моменты, которые были тяжелыми для меня. Когда я переходил в «Зарю», деньги не стояли на первом месте.

– Главная трудность, с которой вы столкнулись в «Габале»?

– Отсутствии семьи рядом. Сама Габала – городок небольшой, до Баку пару часов езды. Говорю не в том плане, что мне нужны какие-то развлечения-приключения – нет, а в плане того, что кроме поля и гостиницы – вокруг, по сути, пустота. Разве что горы можно посмотреть – там действительно красиво. Но ведь в горы тоже каждый день ходить не будешь. Трудно в психологическом плане.

И еще в «Габале» первое время мы не могли воплотить на поле то, что просил Григорчук. Экс-игроки «Черноморца» были знакомы с его требованиями, другие – нет. На то, чтоб сыграться, ушло время.

– Вам не предлагали остаться в «Габале»?

– Закончился контракт и сразу пришло предложение от «Зари» – вот и все.

– Внутри «Габалы» к бывшим игрокам «Черноморца» относились без ревности: мол, вы – протеже главного тренера?

– Я не заметил. Может, где-то между собой у них и было что-то такое на уме. Но в личных отношениях я этого не замечал. Правда, в прессе такое мнение проскакивало постоянно. Там даже по сегодняшней день, когда Григорчук вывел «Габалу» в группу Лиги Европы, пишут, что он тянет своих футболистов, – сказал Сиваков.

Источник: Football.ua
Реклама 18+