Денис Бойко: «Поначалу в «Бешикташе» я пытался всем что-то подсказать, а потом приходил в раздевалку Куарежма и травил меня»

Вратарь «Бешикташа» и сборной Украины Денис Бойко рассказал о своей адаптации в турецком клубе.

«Если у нас в игровой серии идет принципиальная «заруба», за каждый гол, за каждую победу на тренировке пацаны в подкатах стелятся, высекают и вырезают, то там тренировка – это обычная подготовка, ничего особенного.

Поначалу я был активен, подсказывал каждую секунду, метался, хотел все выручить, спасти, всем подсказать на английском, турецком и всех языках, которые только знал. А потом приходил в раздевалку Куарежма и начинал меня травить, как я подсказываю.

С Сосой мы обсуждали наши дерби между «Днепром» и «Металлистом», довольно хорошо пообщались, он отличный человек, профессионал с большой буквы. Если сравнить то, каким он был в «Металлисте» и сейчас, то можно сказать, что Соса стал сильнее. Он очень добавил. Если бы он играл сейчас в топ-5 европейских чемпионатов, то был бы одним из лучших плеймейкеров. Он и так один из ведущих.

Как сказали мне главный тренер и тренер вратарей в разное время, лучше плохо начать, но хорошо закончить. Я очень самокритичен, но у меня еще есть помощь – моя жена. Она просматривает все мои игры как аналитик, даже если я сыграю хорошо, она все равно найдет момент, за что покритиковать. Это тот человек, без которого я не могу жить, как без руки. Без руки я в футбол сыграть не смогу. Да, может что-то будет, но это уже не то. Когда я возвращаюсь домой после игры, я знаю, что меня ждет дома критика. Даже если мы выиграем 5:0 или 10:0. Это правильно, она мне не дает расслабляться», – сказал Бойко в эфире программы «Профутбол».

Реклама 18+