Олег Матвеев: «Как только пришел в «Динамо» – отправили принимать присягу»

Экс-нападающий «Шахтера» Олег матвеев рассказал о том, как начинал свою футбольную карьеру в киевском «Динамо».

- В Киеве тоже оперативно решили проблему с армией. В казарме хоть раз побывали за два года «службы»?

– А как же! Когда в 1989-м пришел в «Динамо», как сейчас помню, меня, Беженара, Никифорова отправили принимать присягу. Мы приняли, походили по казарме, посмотрели на солдатский быт, даже переночевали. А на следующий день уехали тренироваться.

- Тогда для проштрафившихся футболистов Лобановский практиковал «ссылку в армию».

– Ну, было, конечно. За особо дерзкие нарушения, бывало, штрафников отправляли в часть на какое-то время.

- Вместе с вами в дубле играли тогда два Мороза, Ковалец, Грицына, Анненков, Заец… Но только некоторым удалось мелькнуть в основе в чемпионском сезоне 1990 года.

– Да-да, со всеми этими ребятами пытались пробиться в главную команду. Еще, не забывайте, что в 1989-м с нами были Беженар, Никифоров, Онопко, Канчельскис, Юран. Тогда в дубле закрепиться было сложно, не то, что «наверх» попасть.

Там же были звезды – Демьяненко, Михайличенко, Литовченко, Бессонов, Протасов, Баль, Яремук. Как туда можно было пробиться?! Кто помоложе по чуть-чуть пробирались. Я, например, в 1991-м, в последнем чемпионате СССР, уже 13 матчей за основу провел.

- С такими «запасными» неудивительно, что «Динамо» в 1990 году сумело сделать победный «хет-трик»: первая и вторая команды стали чемпионами, плюс – Кубок.

– Поверьте, наша победа была не менее трудной, чем чемпионство основы. Тогда со всеми тяжело игралось, у всех клубов были очень сильные дубли, – сказал Матвеев.

Популярные комментарии
samuel l jackson
+2
Мотя мне всегда нравился. Если не изменяет память, его на Реброва сменяли, за бухарест Пузач его к нам сбагрил. У нас заиграл и лидером стал, ну и Динамо в шоколаде с Серёгой оказалось.
Dneprvovan
0
Присягу на верность Динамо?
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+