Видео

Кирилл Петров: «За три года уровень УПЛ немного упал, но судейство осталось такое же»

Защитник «Олимпика» Кирилл Петров поделился впечатлениями от возвращения в Украину после трехлетнего отсутствия.

- Кирилл, спустя три года вы снова сыграли в премьер-лиге. Как впечатления?

– Как по мне, так не очень существенно что-то поменялось. Понятно, общий уровень по сравнению с теми годами, когда я играл здесь, немного упал. Но судейство осталось такое же, поэтому немногое изменилось.

- До сих пор держите в тайне, почему не получилось подписать контракт с «Днепром», с которым были этой зимой на сборах?

– Честно, я не знаю. Уже много раз говорил, что это ни от меня, и ни от тренера «Днепра» зависело. Мирон Богданович тоже давал по этому поводу такой же комментарий. Я не то, чтобы не хочу, а не могу ответить вам на этот вопрос, просто не знаю причин. Если хотите, позвоните кому-то из руководства «Днепра» и спросите.

- Стартовал «Олимпик» весной вроде и неплохо, пока ни разу так и не проиграли. Матч с «Зарей» матчу с «Александрией» рознь?

– Безусловно. С «Зарей» был более боевой поединок, все 90 минут шла борьба. Поле тяжелое и нелегко было, что сопернику, что нам создавать комбинационные схемы. Поэтому и была очень простая игра: и мы, и они воспользовались чужими ошибками. Считаю, счет закономерен.

А по поводу «Александрии»… Если судить по тем моментам, что создали до моего удаления, думаю, мы бы выиграли – у нас было колоссальное преимущество, была масса моментов, которые не реализовали.

После этого нелепое, смешное удаление. Хотя у ребят потом все равно были стопроцентные возможности. Но ничего страшного, движемся дальше. Главное, что эти моменты есть, игра есть, а значит, и результат будет.

- Надолго запомните фамилию Романов?

– Вы понимаете, уже смешно обсуждать арбитров, это ж их работа! Понятно, где-то присутствует человеческий фактор, но бывает, что некоторые ошибки судей приводят к плачевным случаям.

Представьте, ребятам дают шанс сыграть в составе в каком-то определенном матче, а такие ошибки просто могут угробить карьеру футболиста. Из-за этого обидно.

Помните, как того же Дениса Гармаша в матче с «Шахтером» удалили. На него полилось много негатива, критики, и у него потом были проблемы. Поэтому я сейчас его понимаю, каково ему было, когда ты знаешь, что прав, а тебя удаляют просто так.

Что ж, пусть это будет уроком арбитру. И в дальнейшем хотелось бы, чтобы он не повторял таких ошибок, – сказал Петров.

Сборная, в которой мог бы играть Милевский

Реклама 18+