Иван Шиц: «Никакой скрытности в «Говерле» нет, я всегда честен перед СМИ»

Генеральный директор «Говерлы» Иван Шиц рассказал о подготовке команды ко второй части сезона.

- Соответствует ли действительности информация о том, что Говерла хочет заявить на весеннюю часть сезона девять новичков?

– Почему именно девять? Мы из своей школы можем заявить даже 12 человек.

- А если не учитывать собственные ресурсы, а принимать во внимание свободных агентов и потенциальных новичков?

– Пока у нас нет никаких свободных агентов.

- Сегодня команда продолжает подготовку к сезону в Турции?

– Да, команда полетела в Турцию и тренируется по предварительно составленному плану. Возвращение назад планируется перед первым туром. Если, конечно, состоится матч с запорожским «Металлургом» (де-юре они еще не снялись с чемпионата). Если же начнем вторую половину сезона позже игрой с «Металлистом», то команда приедет за два-три дня до этого матча.

- Вместо игры с «Металлургом» «Говерла» проведет спарринг с белорусской «Белшиной»?

– Это на тот случай, если «Металлург» официально снимется с чемпионата.

- Раньше Вячеслав Грозный говорил, что не видит смысла в турецком сборе и команда продолжит подготовку на Закарпатье. Почему клуб изменил свое решение?

– Причины две. Во-первых, на Закарпатье погода стала холодной. А во-вторых, команда требует проведения спаррингов. Поэтому мы планируем провести в Турции в хороших условиях 5-6 спаррингов.

- Сегодня в «Говерле» все делается под грифом «секретно». С чем это связано?

– Не знаю, почему. В последнее время я тоже не очень доверяю СМИ. Они часто искажают или дают ложную или ложную информацию. Со своей стороны я всегда честен перед журналистами. По сути, никакой скрытности в «Говерле» и нет.

- Что скажете о деле Трухина против «Говерлы», который недавно выиграл дело у вашего клуба в Галицком районном суде Львова. Будут выплачиваться деньги Дмитрию и другим футболистам, перед которыми есть задолженности?

– Сегодня даже Трухин удивился, откуда в деле фигурирует сумма в 9 миллионов гривен. Не все то, что пишут, правда. Будем договариваться – команда же хочет продолжить выступления в чемпионате Украины.

Футболисты также должны немного потерпеть. Мы потерпим: и тренеры, и футболисты, которые остались, и административный штаб, и молодежные команды. Такой сейчас время – сами видите, что делается в государстве, – сказал Шиц.

Источник: Sport Arena
Популярные комментарии
ggekko
0
что делается у Шуфрича мы видим.
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+