Валерий Федорчук: «Получил травму «крестов» после того, как на меня упал Пико»

11 февраля 2016, 15:00
6

Новичок «Динамо» Валерий Федорчук, который восстанавливается от травмы в дубле киевлян, рассказал о процессе адаптации в команде.

- Как сейчас выглядит твой обычный распорядок дня?

– Сейчас у меня уже начинается работа на поле. Так как основная команда находится на сборе в Испании, я подстраиваюсь под дубль.

Тренировка у команды начинается в десять часов, еще минут сорок до нее я разогреваюсь в тренажерном зале. Затем иду на поле и работаю с мячом под руководством тренера по физподготовке. После этого возвращаюсь в тренажерный зал, где работаю еще час-полтора. Это утренняя тренировка.

В обед я отдыхаю, набираюсь сил, а часов с четырех до шести-семи занимаюсь в зале. Время зависит от комплекса упражнений. Такие вечерние тренировки у меня в основном через день.

- На занятиях дубля успеваешь вникать в тренировочный процесс?

– По самочувствию я могу провести разминку вместе с командой. Конечно мне, как новому человеку в структуре клуба, все интересно, но сейчас много сил уходит на восстановление, поэтому буду более детально вникать в игру команды уже когда почувствую себя на все сто процентов.

- Легко ли тебе далось решение о подписании контракта с «Динамо»? Общался ли ты с главным тренером?

– Возможно, скажу банальные слова – естественно, когда нового футболиста берут в команду, особенно такую, как «Динамо», то в любом случае все детали обговариваются и с тренером, и с президентом. Конечно, разговор был.

Я знаю, что мне нужно делать и какие здесь ко мне требования. Просто в данный момент для меня главное – полностью восстановиться, чтобы потом не было никаких проблем со здоровьем. Я уверен, что я способен принести пользу «Динамо», буду боевой единицей. Для этого нужно только время.

- Твой контракт рассчитан на полгода с опцией продления. Что для тебя лично значат эти условия? Какие цели перед собой ставишь на эти полгода?

– Прежде всего, мне нужно полноценно восстановиться. Думаю, в апреле я в любом случае уже должен тренироваться в общей группе. За этот период я должен использовать возможность, чтобы предстать перед главным тренером в хорошей форме.

Тогда, надеюсь, у меня появиться шанс проявить себя, сыграть. А уже летом Сергей Ребров и президент клуба будут решать, что делать дальше.

- Тебе предлагали продление контракта в «Днепре»?

– Думаю, с моей стороны будет некорректно обсуждать контракты. Перед тем, как отправиться на реабилитацию, у меня был разговор с генеральным директором клуба, Андреем Стеценко, все было согласовано.

Я предупредил, что мой контракт истекает, но и после его завершения клуб на меня ни с какими предложениями не выходил, а я придерживаюсь той позиции, что не должен сам кому-то навязываться.

- Расскажи, как ты получил травму, после которой сейчас восстанавливаешься.

– Это было после паузы, связанной с матчами сборных. Мы готовились к официальной игре, оставалось два дня. У нас была легкая тренировка, в обычном игровом моменте я пошел на опережение…

А в «Днепре» есть такой футболист – Пико, фактурный, весом под 90 килограммов. И так получилось, что он всем своим весом упал мне на колено. Ощущение было, что я просто сломал колено, но оказалось, что это была крестообразная связка. Для меня это было дело случая, по-другому не назовешь, – сказал Федорчук.

Напомним, в феврале Федорчук подписал контракт с «Динамо». Предыдущим клубом футболиста был «Днепр», с которым у него закончился контракт.

В конце октября 2015 года полузащитник получил травму на тренировке днепропетровского клуба, из-за которой пока не может тренироваться.

Статистика игрока доступна здесь.

Показать еще 6