Владимир Барилко: «В «Черноморце», как нигде сейчас в Украине, можно раскрыться»

Нападающий Владимир Барилко рассказал о переходе в «Черноморец» в аренду.

— Как проходил процесс переговоров с «Черноморцем»?

— Еще летом, в начале этого сезона, когда из «Металлиста» уходил Игорь Рахаев, я хотел перебраться в Одессу, зная заинтересованность Александра Бабича в моей кандидатуре. Но тогда не получилось. Потом пришел Александр Севидов, я решил остаться, надеясь, что удастся закрепиться в составе. Как вы знаете, не задалось в силу разных причин. Зимой же все произошло очень оперативно. Моим переходом занимался отец. Начался отпуск. Я сказал, что хотел бы уйти, для начала хотя бы в аренду.

— Почему выбрал 86-й игровой номер?

— Расскажу историю. В «Металлисте» под этим номером выступал бразилец Виллиан. Когда он перешел в «Крузейро», администратор команды Борис Борисович Кузьмин сказал мне: «Вова, это твой номер. Я просто вижу его у тебя на спине. Даже если кто-то из новичков в команде попросит, не отдам. Он твой». Вот так этот номер стал моим.

— Ради чего ты пришел в «Черноморец», и какие цели ставишь в карьере?

— Еще будучи в «Металлисте» я смотрел все игры моряков этого сезона. Мне кажется, что именно в «Черноморце», как нигде сейчас в Украине, можно раскрыться, прибавить, вырасти. Тут собраны молодые и талантливые ребята, которые стоят друг за друга горой. Если же говорить о будущем, то, конечно, хотелось бы попробовать силы в Европе, – сказал Барилко.

Реклама 18+