Вячеслав Грозный: «Премьер-лига должна быть поделена на две восьмерки, а не 12 команд»

Главный тренер «Говерлы» Вячеслав Грозный предложил свой вариант формата премьер-лиги.

«Если вас интересует мое мнение, то я уже говорил – я против формата на 12 команд. У телевидения нет денег, чтобы платить клубам. Вот и все. Это они устроили. Украинские клубы не должны играть в урезанном чемпионате.

Премьер-лига должна быть поделена на две восьмерки, а не 12 команд. А лоббируют это те клубы, которые не попадут в эту восьмерку, кто будет занимать 9, 10, 11 места. Они не заинтересованы, чтобы был формат двух восьмерок. И телевидение не заинтересовано.

Если 11 клубов Премьер-лиги пройдут лицензирование, то можно добавить пять команд первой лиги (которые готовы, у которых есть необходимый бюджет) – будет уже 16 команд. Но они не будут играть вместе. У нас нет двух равных восьмерок, у нас больше восьми команд не могут играть в одном, так называемом групповом пуле.

Группа элит – это первая восьмерка, а группа развития – это команды с 9-й по 16-ю. Я это все рассказал, описал. Не надо рассказывать, что это сложная система. Некоторые получили указания (а возможно и деньги), чтобы лоббировать чьи-то интересы.

Конечно, у нас не все команды равные, а что, в Испании или в Англии все команды равные? Ни в одной стране мира нет равных команд, все зависит от того, кто какие деньги вкладывает.

Равных «Шахтеру» и «Динамо» сегодня нет в Украине, это понятно. Точно также и «Барселона» с «Реалом» в Испании, «Атлетико» борется, но они тоже вкладывают серьезные деньги. В Германии равных «Баварии» нет, а во «Франции» ПСЖ. Не может быть у нас 16 «Динамо» или 16 «Шахтеров».

У «Динамо» есть самые лучшие условия для подготовки игроков и это нормально, так и должно быть. Браво Ахметову и Суркису. И Коломойский тоже вкладывает деньги, вкладывал Ярославский и другие. Но а остальным что, не играть?

Давайте играть в восьмерках. Они не равнозначны – команды с 9-го по 16-е место уступают первой восьмерке. И матчи, когда первая восьмерка принимает у себя дома команды с 9 по 16-е место, не интересны никому.

Поэтому в моем проекте предусмотрено, что команды с первой восьмерки едут на выезд к командам 9-16 мест и встречаются лишь раз в году. Многие думают, что я только за «Говерлу» переживаю, а там есть 8 команд, и я беспокоюсь о том, как сохранить украинский футбол», – сказал Грозный.

Сколько должна стоить УПЛ

Источник: «Футбол 24»
Популярные комментарии
awesome_ukr
+6
Кто-нибудь, вколите ему успокоительное и избавьте от этой навязчивой мании под названием "16 команд".
пользователь заблокирован
+6
"Если вас интересует мое мнение..." - это определяющая фраза. Лично меня вообще не интересует.
вкусный борщ
+5
Ему не до этого, он прячет несуществующую команду от журналистов, чтобы создать видимость, что у них есть сборы.
Ответ на комментарий niandra
Этот опять про 16 команд. Он новости за последние недели вообще читал?
Написать комментарий 13 комментариев

Еще по теме

Loading...
Реклама 18+