Александр Нойок: «Очень хочу без скандалов забрать из «Металлиста» документы и заниматься своим будущим»

5 февраля 2016, 17:34
5

Защитник «Металлиста» Александр Нойок рассказал о переговорах с солигорским «Шахтером» и финансовой ситуации в харьковском клубе.

— Твой переход «Шахтер» будет оформлен как трансфер? Или же ты надеешься как-то по-иному решить вопрос своего расставание с харьковчанами?

— Ну какой там трансфер? Я полтора года не получал зарплату. Надеюсь на порядочность руководства «Металлиста» в лице спортивного директора клуба Александра Владимировича Бойцана. Верю, что мне удастся созвониться с ним и встретиться в Харькове.

Впрочем, пока это мне еще не удалось. Но я не отчаиваюсь. Очень хочу без скандалов и каких-то там проблем спокойно забрать из клуба свои документы и заниматься своим будущим.

— Получается, в «Шахтере» в тебе серьезно заинтересованы, и ты абсолютно не против переезда в Беларусь?

— Да, это так. Я собственными глазами увидел, что коллектив в Солигорске отличный и цели перед ним стоят самые серьезные. К тому же финансирование команды на хорошем уровне, а это немаловажно. Я трачу свое здоровье на футбольном поле и вполне справедливо хочу за это нормальную оплату, а не задолженности и неясность с будущим.

— Саша, признайся честно: сейчас нет сожаления, что почти три года тому назад ты поставил свою подпись сразу под пятилетним соглашением с «Металлистом», из-за чего сейчас имеется не очень понятная ситуация с твоим будущим?

— А чего мне сожалеть, если на тот момент я переходил в большую команду, хороший клуб, который был на счету не только в Украине, а и в Европе. У меня были определенные амбиции, я мечтал их воплотить в жизнь именно в Харькове.

Впрочем, так получилось, что своего шанса как такового я не дождался. В 2014 году появилась возможность отправиться в аренду в донецкий «Металлург». Когда я спустя год вернулся в «Металлист», то тут уже все было по-другому: имелись финансовые трудности и команда уже не представляла собой грозную силу.

— Кстати, ты упомянул о том, что «Металлист» тебе должен заработную плату за полтора года. Но ведь из аренды в «Металлурге» ты вернулся в команду лишь летом 2015 года, то есть лишь полгода назад…

— В «Металлурге» я был в аренде, но заработную плату, согласно договору, я должен был получать именно в Харькове. И я ее не получал.

— Когда именно ты понял, что есть желание расстаться с «Металлистом»?

— Отыграв первую часть текущего сезона, я понял, что надо менять обстановку. Вы сами видите, что творится в стране: стабильности нет нигде, а ее очень хочется. Хотя бы ясности с ближайшим будущим, а значит, адекватной и положенной по юридическим документам оплаты своего труда. Разве это из разряда чего-то сверхъестественного? Мне кажется, что нет.

— Если расставание с «Металлистом» у тебя не будет гладким, какими тогда будут твои дальнейшие шаги? Ты ведь серьезно настроен поставить точку в выступлениях за харьковскую команду?

— Я не думаю об этом. Надеюсь, все будет хорошо, ведь все ребята, кто до меня принимали решение расстаться с «Металлистом», получали документы на руки без каких-либо задержек и вопросов. Мне не хотелось бы стать исключением из этого правила.

Я действительно хочу покинуть «Металлист»… Сказал вот «покинуть «Металлист», и сердце буквально кровью обливается от таких слов. В Харькове была шикарная команда, болельщики у «Металлиста» просто превосходные, да и сам город мне очень нравится, – сказал Нойок.